Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал скандал вокруг запрета на выезд для мужчин из своих населенных пунктов без разрешения военкомата.

Об этом пишет "Хвиля".

Он напомнил, что в стране идет война, а также призвал всех, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, сделать это. А также обратился к тем, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, - такие лица должны взять разрешение в ТЦК.

При этом он подчеркнул, что никаких указаний на препятствование перемещению лиц в ближайшие дни со стороны военного командования не предоставлялось.

Можно ли мужчинам передвигаться по Украине?

В то же время, координатор движения адвокатов Вооруженных сил Украины Евгения Рябека в комментарии РБК-Украина рассказала о нюансах.

Подчеркивается, что военнообязанные мужчины могут передвигаться по Украине без получения соответствующих разрешений. Однако при смене места своего проживания они должны обратиться в соответствующие органы.

То есть, речь не идет о том, что для выезда из города, из области, из села в село или из района в район надо брать разрешение. Речь идет о том, когда лицо меняет место жительства или место регистрации.

"Сегодня еще будут происходить определенные совещания, чтобы юридически упорядочить этот документ и внести поправки для того, чтобы он был более правильный. Никто не хочет остановить экономику, бизнес. То есть такой цели не ставилось", - подытожила координатор движения адвокатов ВСУ.

Ранее Генштаб прокомментировал запрет покидать место проживания мужчинам призывного возраста, однако и это сообщение вызвало волну критики, так как было неправильно трактовано.

Также Романенко призвал остановить маразм с запретом на выезд для мужчин.

Популярні новини зараз

Столтенберг прокоментував надання F-16 Україні

Українцям показали рейтинг міст за тарифами на воду та заробітками глав водоканалів

Українцям прояснили, які пільги на житло можуть отримати УБД

Жителям Києва та області назвали безпечні пляжі для купання: список

Показати ще