Российские оккупанты поднимают возраст "мобилизованных" с ОРДЛО до 65 лет.

Как передает "Хвиля", об этом сообщают в Главном управлении разведки МО Украины.

Так, враг продолжает "мобилизацию" на временно оккупированных территориях - очередная волна проходит на территории Донецкой области.

При этом с целью увеличения количества потенциальных "призывников", оккупанты увеличивают возрастной ценз "военнообязанных" - с 55 до 65 лет. Таким образом, на оккупированных территориях Луганской области по местному телевидению объявлена мобилизация местного населения.

Более того, в ряды оккупационной армии активно привлекают студентов. В частности, всех учеников Луганского железнодорожного техникума официально вызывают в учебное заведение для проведения "регистрации".

"Тем, кому уже исполнилось 18 лет лично звонит по телефону директор училища. Аналогичная ситуация в Луганском медицинском университете - в заведении объявлено обязательная явка и регистрация студентов старших курсов", - рассказали украинские разведчики.

Вдобавок к этому в ГУР МО подчеркнули, что "мобилизованные" в состав 1 армейского корпуса оккупационных войск отличаются крайне низким морально-психологическим состоянием и имеют устаревшее снаряжение: экипировку образца 1974 года, защитные шлемы 1971 года выпуска.

К тому же среди личного состава распространяются слухи и панические настроения, вызванные большими потерями личного состава – на оккупированные территории постоянно прибывают тяжело раненные и грузы с телами.

В частности, в Луганский мясокомбинат привезли шестнадцать уничтоженных "мобилизованных". Один из них – сын директора 33 средней школы Луганска. При этом родным не сообщают никакой информации о месте при обстоятельствах гибели.

Советуем к просмотру:

Популярні новини зараз

У Харкові російська ракета влучила в університет: фото наслідків

Шольц домовився із Зеленським щодо використання західної зброї проти Росії

Нафтогаз відповів, чи можна сплатити борг за газ за рахунок переплати колишньому постачальнику

Тарифи на електроенергію з 1 лютого: скільки доведеться платити українцям за світло

Показати ще