Владельцы электромобилей Tesla столкнулись с проблемами – из-за сбоя серверов компании они не могли разблокировать и получить доступ к системам автомобиля.

Об этом "Хвиля" узнала из публикации издания cnet и сообщений пользователей соцсети Twitter.

Первые сообщения об "ошибке сервера 500" жители разных стран мира начали публиковать в соцсетях в пятницу, 19 ноября, около 15:00 по Киеву. Они заявляли, что потеряли связь с собственным авто. Не удавалось и зайти в приложение для разблокировки автомобиля и открытия дверей. Кроме того, координаты авто, которые предоставляло приложение, были ошибочными.

Спустя всего 40 минут после сбоя в сети зафиксировали около 500 жалоб от пользователей Tesla в США, Южной Корее, Австралии и Европе. При этом отмечается, что проблема возникла с теми моделями, которые не имеют функции "Телефонный ключ" и которые запускаются только через приложение.

В Twitter одни из владельцев электромобиля Tesla пожаловался на проблему Илону Маску - основателю компании-производителя. Тот пообещал разобраться.

"Похоже, мы случайно повысили уровень детализации сетевого трафика. Приносим извинения, мы примем меры, чтобы этого больше не повторилось", — объяснил позже Маск.

На данный момент проблема полностью решена и все авто Tesla функционируют без проблем.

Популярні новини зараз

YASNO та lifecell запустили послугу інформування про відключення світла

Росія благає Україну про переговори, - Данілов

Україну охоплять снігопади та морози: синоптик назвала дату

Українцям нагадали умови обміну старих лампочок на LED

Показати ще