Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Андреем Тараном и пообещал, что США окажет поддержку в борьбе с военной агрессией России.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Продуктивный звонок сегодня моему украинскому коллеге Андрею Тарану. США непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены созданию потенциала для защиты от российской агрессии", — заявил в своем сообщении Остин.

Отметим, что в военном бюджете США на 2021 год на помощь Украине выделено 275 млн. дол. — на 25 млн. больше, чем в 2020 году.

Штаты пообещали Украине политическую поддержку в возвращении оккупированных территорий и продвижении в НАТО.

Новый президент США Джо Байден анонсировал увеличение издержек для России. По его словам, США начнут более активно противостоять агрессии Российской Федерации.

Байден подчеркнул, что его администрация намерена ответить на злонамеренную деятельность РФ на международной арене, а также нарушение ею обязательств перед другими странами.

Напомним, ранее мы сообщали, что до конца года США передадут Украине два боевых катера Mark VI. Заказчиком их строительства выступает командование военно-морских систем США, а финансирование будет проходить в рамках программы по усилению обороноспособности Украины.

Кроме того, Штаты продадут и сопутствующее оборудование для указанных катеров.

Как сообщал портал "Хвиля", Госдеп США одобрил возможность покупки ВСУ военной техники на сумму 600 млн. дол. Украина планирует закупку у США суден для защиты территориальных вод и интересов других стран в регионе.

Советуем вам к ознакомлению: политический эксперт Украинского института политики и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение.

Популярні новини зараз

Шольц зробить все, щоб війна Росії проти України обійшлася без участі НАТО

Українці зможуть безкоштовно отримати продукти у мережі АТБ: що для цього потрібно

Нова пошта відповіла, чому нараховує "неадекватні" відсотки за післяплату

Нафтогаз озвучив кілька способів передати показники лічильників для нових клієнтів

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.