Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что с российской агрессией в Украине можно справиться благодаря усилению санкций против Кремля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу "Київського Безпекового форуму".

Известный американский дипломат уверен в том, что существует способ заставить Российскую Федерацию заплатить более высокую цену за агрессию на Донбассе. Согласно его мнению, Евросоюз необходимо убедить в том, что санкции против России должны быть усилены.

Директор Центра Евразии Атлантического совета Джон Хербст во время онлайн дискуссии Киевского форума выразил надежду на том, что администрация новоизбранного президента США Джо Байдена разделяет эту позицию.

Ян Бжезинский,Украина и НАТО,Конгресс США,агрессия России по отношению к Украине
Украина и НАТО

"Хочется верить, что новая администрация пойдет именно таким путем. Работать со столицами европейских государств, предоставлять дополнительные аргументы в пользу дополнительных санкций, например, в случае любой эскалации военных действий России в Украине", — объяснил Джон Хербст.

Бывший посол США в Украине также посоветовал отстаивать позицию по внедрению дополнительных санкций в том случае, если российские военные не остановят агрессию на Донбассе. По его мнению, цена, которую Кремль заплатит за эти действия, должна со временем только расти. Он считает, что данной цели будет легче добиться в том случае, если США предоставит Украине новые системы вооружения.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Джевелины" — это уже не вопрос, они предоставляются. Мы также предоставляем скоростные патрульные катера "Марк-6". Но было бы неплохо увеличить количество техники. Речь про противокорабельные ракеты системы"Гарпун" в качестве средства противовоздушной обороны. Надеюсь, Конгресс Соединенных Штатов и новая администрация рассмотрят возможность значительного усиления нашей военной помощи для Украины. Это важно не только для безопасности Украины, но и для нашей собственной безопасности. Если России придется дорого платить за свою агрессию против Украины, у нее будет меньше способности прибегать к агрессии в других местах", — подытожил Джон Хербст.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

У ПФУ розповіли, хто має право на пенсію щодо втрати годувальника: як отримати

Подоляк розповів про стратегічну важливість Бахмута

Генерал Міллі: Путін зазнав поразки на всіх напрямках

В Україні впав ринок оренди житла: як змінилися ціни на квартири

Показати ще