Системный аналитик Евгений Истребин опубликовал информацию о статистике по украинским больницам, принимающим пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.

Данные он опубликовал на своей странице в Facebook.

По данным Истребина, по состоянию на 15 декабря за сутки количество госпитализаций в Украине снизилась на 7% от максимума, число пациентов в реанимациях сократилось на 6%, а людей, подключенных к аппаратам ИВЛ – на 1-3%.

В Киеве число госпитализаций также снизилось на 7% от максимума, однако остальные показатели близки к максимальным значениям.

«Я вам просто показываю относительное изменение. Пока говорить про какой-то устойчивый тренд на снижение нет оснований. Пусть данные снизятся на 10-15%», - подытожил Истребин.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Истребин раскритиковал статистику Минздрава по больным коронавирусом за сутки, опубликовав реальные данные.

Также сообщалось, что Истребин заявил, что данные Дашборда от Минздрава по коронавирусу «настолько не полные, что нет смысла с ними работать». Кроме того, Кабмин перестал публиковать открытые данные по коронавирусу.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Стало відомо, як зміняться пенсії, зарплати, тарифи, субсидії та компенсації за ВПО з 1 жовтня

Стало відомо, коли у Києві розпочнеться опалювальний сезон

Українцям пояснили "неправильні" суми у платіжках за газ від Нафтогазу та інших компаній

Субсидії цього опалювального сезону отримають більше громадян, - Мінсоцполітики

Показати ще