В Украине может резко уменьшиться количество регистраций ФОП.

Об этом написал финансист и банкир, экс-глава ПриватБанка Дмитрий Дубилет на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Мы тут обнаружили интересное явление. В Украине может резко уменьшиться количество регистраций ФОП. Но не пугайтесь, это только к лучшему», - отметил он.

По словам Дубилета, «закон предписывал ФОПам пользоваться кассовым аппаратом при достижении лимита 1 млн грн (со следующего года 1.3 млн). Из-за того, что кассовые аппараты всегда стоили дорого, бизнесмены при достижении этого лимита часто просто открывали новый ФОП».

«Но теперь, когда в Украине появился Checkbox, платить за покупку касс не нужно, а плата за использование настолько небольшая, что экономического смысла возиться с открытием нового ФОПа почти нет. Благодаря этому украинские бизнесмены будут меньше заниматься бюрократией, а больше — бизнесом. А это, конечно, хорошо», - объяснил банкир.

Пост Дубилета на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, главу Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата от «Слуги народа» Даниила Гетманцева еще в самом начале предупреждали, что инициатива с внедрением РРО для ФОПов ничем хорошим для власти не закончится.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что медработники и учителя Украины имеют низкую заработную плату из-за недобросовестных представителей бизнеса, которые не платят налоги.

Депутаты Верховной Рады Украины приняли сразу два законопроекта, призванные помощь предпринимателям справиться с последствиями карантинных ограничений.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Як побудувати Третю Українську республіку: турбулентність, катастрофа чи зміни. Арештович, Дацюк та Романенко

У Польщі з 1 липня почне працювати спеціальна карта побиту CUKR для українців: як отримати

ПриватБанк блокує рахунки українців за кордоном: у банку відповіли

Потрібно зробити кожному: Нафтогаз звернувся до українців щодо особистих даних

Показати ще