Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, с каким настроением воспринял известие о том, что заболел коронавирусом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал главы государства.

Владимир Зеленский удивился тому, что заболел COVID-19 только в конце года. Он отметил, что как только Украина оказалась под ударом пандемии, понимал, что эта участь не пройдет и мимо него. Выразил недоумение относительно того, что сумел остаться здоровым, когда болели члены его семьи.

Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента, Коронавирус в Украине
Владимир Зеленский

"Невозможно полностью самоизолироваться, работая главой государства. Приходится каждый день проводить встречи, общаться с людьми, ведь только так можно быть эффективным. Всегда осознавал, что рискую, но отступать было некуда", — написал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента
Скриншот из Facebook Петра Охотина

Политик отметил, что не всем удается перенести заболевание фактически без симптомов, только с легкой температурой, а потому считает, что на данный момент его повезло. При этом Зеленский отдает себе отчет в том, что осложнения могут возникнуть в любой момент. Президент не понимает, почему известие о заболевании коронавирусом дал повод для радости некоторым его политическим оппонентам.

"В социальных сетях уже началась какая-то нездоровая реакция, травля. Отдельные политические оппоненты открыто радуются этой новости. Мне кажется, это уже за гранью человечности. Это люди с ампутированной совестью, и они доказывали это неоднократно. Но зло возвращается, причем возвращается многократно", — объяснил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента
Скриншот из Telegram-канала Зеленского

Президент уверен, что известие о том, что кто-то заболел, не может быть причиной для радости, даже когда болеют оппоненты. Это очень коварная инфекция. Главная ее опасность в том, что негативные последствия могут проявиться со временем.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"Никогда никому не пожелаю подобного. Надо оставаться людьми в любых обстоятельствах. Всем, в том числе и политическим оппонентам, искренне желаю скорейшего выздоровления. Уверен, для большинства коронавирус не является поводом для злорадства. За исключением небольшого количества субъектов, потеряли человеческие качества", — считает Владимир Зеленский.

Глава государства не сомневается в том, что Украина сможет преодолеть проблемы, возникшие из-за пандемии коронавируса. Он напомнил, что каждый день в стране делают 50 000 тестов, хотя еще недавно национальный Минздрав, по словам политика, не располагал такими мощностями.

Популярні новини зараз

У ДТЕК розповіли, як Росія обирає енергооб'єкти для атак по Україні

Україна отримає від США та Південної Кореї 100 потужних генераторів

Енергетики планують підключати електрику для всіх споживачів Києва по черзі - на 3 години

Лічильник газу не пройшов перевірку або вийшов з ладу: хто має платити за заміну

Показати ще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram