Президент Украины Владимир Зеленский, который в день выборов подвергся атаке активистки без белья на избирательном участке, подытожил проведение выборов и подчеркнул, что в стране есть возможность выбора и царит демократия.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу украинского гаранта.

Зеленский намекнул, что неидеальная избирательная система лучше, чем отсутствие выбора, как "у соседей" - то есть, в Беларуси, где продолжаются жесткие разгоны протестующих против переизбрания Александра Лукашенко, и РФ, где Владимир Путин так же неизменно остается российским главой.

"В отличие от некоторых наших соседей мы действительно имеем большую роскошь - свободные выборы. Да, я прекрасно понимаю, что наша избирательная система еще далеко не идеальна - нечестные деньги и нечестные медиаресурсы, к сожалению, все еще влияют на результаты. Но мы точно движемся в правильном направлении. Каждые следующие свободные выборы - это еще одно доказательство того, что Украина навсегда свободна", - пишет президент.

Зеленский заявил об излишке предвыборных эмоций и неумении сотрудничать и искать компромиссы. По его словам, в украинской политике не хватает искренности.

Также украинский лидер подчеркнул важность каждого голоса.

"В мире немало «демократий» - по самоопределению. Настоящих демократий не так уж и много. Таких, где выбор людей действительно имеет значение. У нас выбор точно есть", - утверждает президент.

Зеленский отдельно отметил, что мэр города и местный совет часто влияют на качество жизни напрямую намного больше, чем президент.

"Порядок и чистота на улицах, состояние коммунальной сферы, работа общественного транспорта, поддержка местных общественных проектов - все это и многое другое не в полномочиях Президента. Это то, что могут и должны делать мэры и депутаты местных советов. За последние годы благодаря децентрализации местные власти получили в разы больше бюджетных возможностей, чтобы работать для людей. Но работают они на тебя? Будут ли они работать в новых реалиях? Понятно, что я жестко следить за новоизбранной местной властью. Это крайне важно для страны", - говорится в публикации.

Напоминаем, что появились результаты экзит-полов по городам.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Популярні новини зараз

ПФУ відповів, чи потрібна довідка про зарплату при призначенні пенсії

Українських водіїв попередили про нові штрафи до 400 євро

Від 90 до 150 гривень: Київстар, Vodafone та lifecell показали дешеві тарифи

Нова пошта відповіла, чому нараховує "неадекватні" відсотки за післяплату

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram