Министерством юстиции Украины был разработан законопроект об амнистии с целью разгрузки исправительных учреждений на период действия глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Цензор.НЕТ" со ссылкой на слова главы Минюста Дениса Малюськи.

"Согласно нашим ожиданиям, уже на следующей неделе данный законопроект пройдет регистрацию в Верховной Раде Украины. После этого слово уже непосредственно за народными депутатами. С нашей стороны есть предложение не делать эту амнистию слишком радикальной", - заверил Денис Малюська.

Глава Минюста объяснил, что на свободу могут выйти только те граждане, которые не окажут негативного влияние на криминогенную обстановку в Украине. По словам Дениса Малюська, в настоящее время можно вести речь примерно о двух, максимум трех тысячах заключенных.

Денис Малюська,Минюст Украины,освобождение заключенных в Украине,амнистия из-за коронавируса
Денис Малюська

Чиновник заявил, что вместе с тем, в местах лишения свободы останутся еще около пятидесяти тысяч человек. По сравнению с этим, три тысячи граждан, которые смогут выйти на свободу, это совсем мало. Денис Малюська подчеркнул, что подобный жест позволит получить резерв тюремных камер, которые можно будет использовать в том случае, если придется изолировать инфицированных коронавирусной инфекцией заключенных, либо людей, вступавших с ними в контакт.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в ночь с 24 на 25 апреля в Черновицком СИЗо произошел бунт из-за заключенного, поступившего в исправительное учреждение с диагнозом коронавирусной инфекции. Администрация СИЗО подавила попытку бунта, в результате чего некоторые заключенные граждане получили травмы разной степени тяжести.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минюста Украины Денис Малюська рассказал о новом способе отбывания наказания для граждан Украины. Этим способом является пробационный надзор. Денис Малюська уверен, что метод ограничения свободы осужденных давно изжил себя, и необходимо вносить инновации, одной из которых и должен стать пробацонный надзор. Чиновник подробно объяснил, что это такое и почему Украина давно нуждается в подобном нововведении.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Київстар безкоштовно збільшив обсяг популярних послуг

Українцям можуть призупинити виплату пенсії: кого торкнеться

Українці можуть замінити газовий лічильник: чому це потрібно зробити швидко

Водіям загрожують штрафи від 340 до 680 гривень: за яке порушення можуть покарати

Показати ще