В Украине будут созданы мобильные бригады для тестирования на коронавирус в домашних условиях.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

"Я всем дал поручение создать, при центральных районных больницах, мобильные бригады. Они будут состоять из водителя и медицинских работников», - сказал Ляшко.

По его словам, данные бригады будут выезжать на вызовы семейного врача, экстренной медицинской помощи или других медработников.

«Бригады будут приезжать домой к людям, у которых будет подозрение на коронавирусную болезнь для забора образцов на проведение исследований в вирусологической лаборатории", - отметил Ляшко.

По его словам, это уменьшит мобильность потенциально больных людей.

Также Ляшко пообещал в ближайшее время сообщить контактные телефоны для вызова такой бригады и рассказать подробнее, как это будет работать.

"Но тактика остается неизменной. При появлении симптомов алгоритм такой: вы должны набрать своего семейного врача или медицинского работника, с которым вы контактируете, чтобы определить дальнейшую тактику. Если будет необходимо тестирование, семейный врач расскажет, как работает алгоритм, и каким образом мобильная бригада приедет и заберет образцы на исследование. Кроме того, даст советы по дальнейшему лечению. И только в случае ургентного состояния к вам приедет скорая помощь и доставит на госпитализацию, если это будет необходимо", - подчеркнул Ляшко.

"Мы должны понять, что госпитализация будет происходить только при тяжелых случаях и случаях средней тяжести, чтобы оказывать медицинскую помощь круглосуточно под надзором врача в больнице, которая оборудована для приема больных с коронавирусной болезнью, и где обеспечено проведение реанимационных мер", - резюмировал он.

⚡️МОЗ повідомляє: В Україні буде створено мобільні медичні бригади 📍 Всім обласним штабам з ліквідації наслідків...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, 27 March 2020

Ранее сообщалось о том, что, по заявлению Ляшко, за сокрытие выявленых случаев коронавирусной болезни, у медицинских учреждений, которые это допустили, будут отзывать лицензии, поскольку это вопрос национальной безопасности.

Кроме того, все частные лаборатории, а также лаборатории учреждений здравоохранения, предупреждены о недопустимости сокрытия или несвоевременного сообщения о случаях коронавирусной болезни.

Популярні новини зараз

СБУ зірвала спробу замаху на голову Херсонської ОВД

Боррель: Путіна не зупинити словами, потрібно прискорити військову підтримку України

Egersund Seafood викрила Дениса Бігуса на брехні

У "Дію" додали ще одну послугу для переселенців: Федоров розповів, кого торкнеться

Показати ще

В свою очередь, по информации Министерства здоровья Украины, на утро 27 марта в стране зафиксировано 156 случаев коронавируса.

При этом, пять случаев Covid-19 оказались летальными.

В то же время одному заболевшему удалось выздороветь, и сейчас он уже выписан из больницы.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.