В феврале Минсоцполитики осуществит автоматическое доначисление льгот и субсидий за услугу по распределению газа.

В связи с этим, гражданам не надо за перерасчетом дополнительно обращаться в соответствующие службы, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

В сообщении отмечается, что поскольку Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила отдельный тариф по распределению газа только в конце декабря, то за январь льготникам и субсидиантам поступили платежки с полной стоимостью услуги.

По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, в феврале Минсоцполитики проведет доначисления размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению газа автоматически за два месяца 2020 года.

В ведомстве обращают внимание, что соответствующее доначисление будет осуществлено без дополнительной необходимости в обращении граждан.

Ранее сообщалось о том, как украинцам объяснили, что субсидия и льготы — это две разные системы поддержки граждан.

Так, льготы – это система поддержки для определенных категорий населения. Они могут быть назначены детям и участникам войны, участники боевых действий, людям с инвалидностью, чернобыльцы и другим категориям.

А вот субсидия – это помощь, которую могут получить украинцы в зависимости от имущественного и материального состояния (украинцы с низкими доходами оплачивают часть платежей по ЖКХ, другую часть расходов оплачивает государство).

Также писалось о том, что субсидию не назначают в случае просроченной более месяца задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму, которая превышает 20 необлагаемых минимальных доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии.

При этом, Министерство развития общин и территорий Украины предложило новую концепцию реструктуризации долгов населения.

В свою очередь, народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар заявил, что для оплаты коммунальных услуг пенсионеры могут продавать элитных собак.

В ответ пенсионерка Любовь Павловна Колючая из Аджамки Кировоградской области, посоветовала нардепу «продать мозги».

Популярні новини зараз

Анексія української території означатиме, що з Путіним нема про що говорити, - Зеленський в ООН

В Україні змінили правила виїзду за кордон чоловіків призовного віку

В Україні злетіли ціни на свинину, яйця, молоко, вершкове масло та соняшникову олію

В Укренерго прокоментували підвищення тарифів на електроенергію

Показати ще

«Пусть он лучше свои мозги продаст. Так будет лучше. Если не умеют руководить», — заявила женщина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram