Бывший нардеп от партии «Регионов» Михаил Добкин опубликовал фотографии ордена «Победа». Этот орден был снят с Монумента славы во Львове, который он выкупил на пункте приема металлолома.

Об этом написал Добкин на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

По его словам, орден весит более 700 килограммов, и был найден на одной из львовских фирм.

«Им торговали, как ломом цветного металла. Мы выкупили его у вандалов. Почти за полмиллиона гривен. Теперь он в Харькове и ждёт того времени, когда мы вернём его на прежнее место. Вместе с адекватными львовянами вернём. Но, думаю, это будет не скоро», – написал Добкин.

По его словам, «с памятниками воюют не только по идеологическим мотивам, это ещё у патриотов и неплохой бизнес».

Данный поступок экс-нардепа вызвал неоднозначную реакцию соц. сетей: от безусловного одобрения, до жесткой критики.

Марьян Ткаченко: «Это не борьба с памятниками, простой вандализм и погоня за цветным металлом».

Едуард Марчук: «А не лучше бы инвалидам коляски на эти деньги купить?????Дешевый Миша пиар».

Артем Зубенко: «Ну, и много в стране инвалидов? Чтобы проголосовали потом? Ущербных совков пророссийских — гораздо больше. Выгоднее в их сторону пиариться, это факт».

Популярні новини зараз

Обстріл Харкова: у центр міста "прилетіло" від 6 до 10 ракет

ПриватБанк розпочав виплату допомоги 6600 гривень від чеської організації

Росія благає Україну про переговори, - Данілов

Українським сім'ям виплатять по 40 000 гривень: як оформити допомогу

Показати ще

Ирина Ткач: «Молодец! Я верю, что наступит время, когда «львовяне» будут отдельной страной со своими героями».

Ольга Панченко: «Очень страшно и печально!»

Ранее сообщалось о том, что глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович считает, что после освобождения неподконтрольной украинскому правительству части Донбасса следовало бы разработать механизмы постепенной реализации положений законов о декоммунизации.

«Мы видим, что в определенных селах или городах на оккупированной территории есть уже разрушенные или полуразрушенные советские памятники. Они сами по себе уже заброшены и людям безразличны эти советские истуканы. Вот с этого можно было начать и это не вызовет резонанс», – уверен он.

До этого, юрист Украинского института национальной памяти (УИНП) Сергей Рябенко сообщал о том, что памятники Георгию Жукову являются символикой коммунистического режима и к определенным законом исключениям не относятся. Поэтому, снесенный в Харькове памятник должен был быть демонтирован.

Он также напомнил, что вернуть проспекту генерала Григоренко в Харькове старое название тоже невозможно.

При этом, политолог Юрий Романенко уверен в том, что «можно сколько угодно говорить про «украинскую Украину» или необходимость «политической нации», но не будет никакой политической нации, пока большинство не осознает необходимость элементарной организации своей жизни».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram