Кабинет министров на заседании 27 ноября принял решение о льготных кредитах на приобретение жилья внутренне перемещенным лицам и участникам боевых действий.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, передает Хвиля.

Отмечается, что на данную программу выделять 200 миллионов гривен.

Согласно этому, приобрести жилье на льготных условиях. Говорится о долгосрочном государственном кредите под 3% годовых до 20 лет. Более того, при минимальном собственном взносе до 6% от стоимости жилья.

Как говорилось выше, на данную программу правительство направит 200 млн грн, из которых, 100 млн грн предназначены для кредитования участников АТО/ОСС, а остальные 100 млн грн – для кредитования внутренне перемещенных лиц.

В Министерстве развития громад, а также территорий объяснили, что объектом кредитования может быть квартира в многоквартирном доме или же одноквартирный жилой дом (как новостройки так и вторичный рынок). Однако при условии, если жилье в эксплуатацию принято не более 25 или реконструировано не более 15 лет назад.

Также отмечается, что выбирать жилые объекты получатели кредита могут самостоятельно. Свой взнос размером не менее 6% заемщик должен уплатить в день заключения кредитного договора.

Обозначается, что комиссией одобряется перечень лиц, которые получат кредит в следующем году. Состав комиссии утверждает Минрегион.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам напомнили о нужных документах и штрафах из-за прописки

На сегодняшний день прописка в Украине является обязательной. Для того, чтобы зарегистрировать место проживания, взрослый человек может обратиться в органы местного самоуправления, Центр предоставления административных услуг или же исполнительные органы сельской местности.

Как оформляется прописка для взрослых и детей, какие документы нужны, чтобы оформить прописку и какие размеры штрафов за ее отсутствие?

Напомним, В Украине рекордно дорожают квартиры

Пересматривать ценны на квартиры после основательного укрепления гривны украинские застройщики не торопятся и готовят покупателей к подорожанию жилья.

Популярні новини зараз

Військовий облік: які документи перевірятимуть при прийомі на роботу

YASNO та lifecell запустили послугу інформування про відключення світла

Землетрус у Туреччині та Сирії: загинуло більше 4 тисяч осіб

Українським сім'ям виплатять по 40 000 гривень: як оформити допомогу

Показати ще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  с экономистом Украинского института будущего Даниилом Мониным под названием: Состояние экономики Украины в 2019 году: перемоги и зрады

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram