Украинскими властями был заключен договор с лоббистами компании BGR через общественную организацию “Фонд поддержки реформ в Украине”. 

Как стало известно, услуги компании обошлись Украине в 600 тысяч долларов США, а финансирование шло от пяти фирм принадлежащих бизнесмену Юрию Косюку, об этом сообщает Гордон со ссылкой на Kyiv Post.

Юрий Косюк владеет самым крупным производством курятины в украинском государстве, а также компанией “Мироновский хлебопродукт”, именно он является основным спонсором лоббирования в США по обеспечении Украины противотанковыми комплексами Javelin.

По информации автора статьи, в 2017 году лоббисты компании BGR посодействовали Украине в получении летального оружия. В тексте договора было сказано, что “Фонд поддержки реформ в Украине” согласился использовать финансы частных доноров, а BGR содействовала в стратегической помощи налаживания связей с американскими чиновниками, а также теми, кому интересны реформы на территории Украины. 

«Лоббистская группа BGR, возможно, даже помогла Украине получить то, чего она хотела и что США годами отказывались предоставлять – смертоносное оружие, чтобы помочь ей защитить себя от войны со стороны России, в частности противотанковые ракеты Javelin», – пишет издание. 

BGR за период в 1,5 года смогла выйти на связь с более чем 150 лицами, которым был интересен украинский вопрос, лоббисты компании проводили переговоры с американскими чиновниками, а также СМИ, общение велось по переписке, лично и по телефону.

Предоставленный отчет за 2018 год показал, что фонд потратил 600 тысяч долларов США на продвижение Украины. Издание Kyiv Post сообщает, что связывалось с фондом через официальный запрос и фонд дал положительный ответ на то, что в 2018 году в США Украину продвигала компания BGR.

«Фирмы, которые выделили 600 тыс. долларов США, – это ПАО «МХП Зернопродукт», ООО «Винницкая птицефабрика», ООО «Мироновская птицефабрика», ООО «Урожай» и ООО «Урожайна країна». Все пять принадлежат Юрию Косюку», – сообщается в статье издания.

В пресс-службе компании “Мироновский хлебопродукт” заявили, что ее собственник Костюк не имел понятия, что средства перешли в BGR. Ведь компания пожертвовала деньги на помощь  в реализации реформ в Украине. 

С 2014 года, с начала агрессии РФ, Украина проводила переговоры с США о летальном оружии. Так на протяжении четырех лет до 2018 года Вашингтон поставлял в украинское государство лишь нелетальную помощь, а также проводил подготовку украинских военных.

Госдепартамент США решил продать Javelin Украине 1 марта 2018 года и уже 22 мая на территории страны было испытано Javelin.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Напоминаем, ранее «Хвиля»сообщала, что старые бомбардировщики США “подстроят” под гиперзвуковое оружие.

Популярні новини зараз

ЄС готує нові санкції проти Білорусі, – Bloomberg

Білий дім оцінив перспективи застовування Росією ядерної зброї

До 17 тисяч гривень за порушення: водіям загрожують штрафи за кожне колесо

Українцям продовжують виплачувати гроші від ООН: де отримати 6600 гривень

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram