С 3 по 4 августа в Одессе выпало аномальное количество осадков.

В первые часы во время залпового ливня наблюдались подтопления улиц города, ситуация осложнялась непрекращающимся сильным дождем, сообщает Телеграф, ссылаясь на пресс-службу Одесского городского совета.

Отмечается, что ни одна ливневая канализация не способна моментально увести такое количество воды с улиц. В пресс-службе утверждают, что в Одессе работы по очистке ливневок ведутся постоянно, а накануне их выполнили дополнительно.

Поэтому в течение часа после прекращения дождя на дорогах удалось обеспечить проезжаемость.

Мощные дождевые потоки разнесли по улицам города горы «случайного мусора», грязи и камней.

На данный момент работники коммунальных служб продолжают ликвидировать последствия непогоды.

Вся подметально-уборочная техника и тракторы КП «Городские дороги» работают на дорогах Одессы. Сотрудники предприятия убирают грязь и камни.

Работники КП «Горзелентрест» выполняют работы по распиливанию и вывозу упавших деревьев, а специалисты КП «Одесгорсвет» восстанавливают оборванные и поврежденные линии сетей наружного освещения. Для выполнения работ созданы дополнительные бригады.

По состоянию на утро воскресенья было известно о более двух десятках поваленных деревьев, но на данный момент еще поступают сообщения об упавших деревьях и обрывах сетей электроснабжения.

В работах по ликвидации последствий стихии сегодня задействовано 965 работников коммунальных служб и 53 единицы спецтехники.

Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Как сообщалось ранее, 3 августа в Одессе из-за сильного ливня ряд улиц затопило, было ограничено движение транспорта, на дорогах образовался транспортный коллапс. Пик непогоды пришелся на час ночи 4 августа. К проливному дождю добавился сильный штормовой ветер: сила северо-западного ветра достигала 15-20 м/с, порывы — до 25 м/с.

В результате порывов ветра повалено много деревьев и веток, оборваны воздушные линии электросетей, упала электрическая опора.

Популярні новини зараз

Курс долара та євро в Україні розпочав зниження на вихідних

VostokGaz, SOCAR, WOG, Motto та ОККО оновили ціни на бензин, дизель та автогаз

Нафтогаз відповів, чому передача показників лічильників газу доступна не всім

Зеленський звернувся до мешканців тимчасово окупованих територій

Показати ще

Сильными потоками дождевой воды на Деволановском спуске вырван ливневый коллектор. В результате камни, землю и фрагменты асфальтного покрытия потоками воды смыло на Таможенную площадь, где были припаркованы порядка десяти автомобилей.

Также сильный дождь стал причиной схода грунта на ул. Балковской с насыпи моста, расположенного возле Центрального автовокзала.

Одесса pic.twitter.com/ktDelwzTUc

— 448 news (@jurnal448) August 4, 2019

Одесса pic.twitter.com/fP5Cz2YxZ4

— 448 news (@jurnal448) August 4, 2019

Да пора уже улицу Балковскую в реку переименовать, ну сколько можно так недооценивать этот водный ресурс? #Одесса pic.twitter.com/WZN56xvIb8

— Одесская исти́рия (@OdessaHistory) August 4, 2019

Напомним, ранее синоптики дали прогноз на август.

Также «Хвиля» сообщала, что в Украину пришло похолодание.

Также стало известно, что во Францию возвращается аномальная жара.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook