1 июня 2021 года розничные цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ в Украине не изменились по сравнению с предыдущим торговым днем.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

Так, по данным аналитиков, средняя розничная цена бензина марки А-92 на 1 июня составила 28,17 грн./л, бензина А-95 – 28,93 грн./л, ДТ – 27,35 грн./л, автогаз – 15,71 грн./л.

Отметим, что стоимость бензина А-95 не изменилась на большинстве автозаправочных стаций, однако на АЗС сети Motto бензин этой марки по сравнению с предыдущим торговым днем подешевел на 2 коп.

Читайте также статью Андрея Китаева для портала "Хвиля" под названием "Почему водород сделает Украину экономической периферией?"

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь впятеро сократит поставки бензина А-95 в Украину. Решение приняли после резонанса из-за новости о намерении БНК обнулить поставки этой марки в июне.

Отметим, что учитывая то, что топливо из Беларуси занимает 50% украинского рынка, водители обеспокоены ситуацией. В то же время эксперты подчеркивают, что серьезного скачка цен на топливо на АЗС не ожидается.

Также сообщалось, что Министерство экономики обнародовало расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку.

"Хвиля" писала, что у Зеленского заявили, что веденное Кабмином 14 мая госрегулирование цен на бензин и ДТ не только возобновит, но и усилит конкуренцию на рынке топлива. Как отметил советник главы ОП Тимофей Милованов, программа лояльности позволит компаниям получить большую прибыль.

Кроме того, эксперты объяснили, чем грозит госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, отметив, что действия Кабмина могут сыграть на руку "теневому" бизнесу.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Популярні новини зараз

Мобілізація Путіна б'є по росіянам: як зупинити геноцид російського народу

Курс долара та євро в Україні розпочав зниження на вихідних

Стало відомо, як змінилися ціни на бензин, дизпаливо та автогаз

Українські АЗС знову оновили ціни на бензин, дизпаливо та автогаз

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram