После того, как США и НАТО ожидаемо отказались удовлетворять все «хотелки» Кремля по так называемым «гарантиям безопасности» для РФ, главной интригой стал вероятный ответ Путина.

Как известно, первые несколько раундов переговоров между США/НАТО с РФ запомнились лишь громкими и далеко не дипломатичными заявлениями представителями РФ как перед их началом, так и по их итогам. Отказ США и НАТО их выполнять, учитывая тональность, а главное нереалистичность выдвинутых Кремлем требований, читался изначально. Позволить так себя «нагнуть» с точки зрения простой политической логики не может себе позволить ни один политик высшего ранга. Тем более в демократических странах, где за твоим каждым шагом и высказыванием следит оппозиция и старается максимально использовать твои ошибки и даже оговорки. Тем более, если у тебя и твоей партии менее чем через восемь месяцев состоятся крайне важные выборы, если речь идет о США.

В принципе, наверняка и в Кремле знали, что их требования о сворачивании инфраструктуры НАТО до границ 1997 года и гарантии невступления Украины и Грузии в НАТО также будут отклонены. Поэтому Лавров, Песков и другие официальные спикеры путинского режима открытым текстом заявляли, что не ждут никаких прорывов накануне переговоров.

Тем не менее, сделав подобные резонансные заявления и получив негативный ответ, Кремль не мог не ответить. Ведь от этого также зависит внутренняя легитимность, как самого Путина, так и его режима в целом. Акелла не может промахнуться. Народ, которого ежедневно на протяжении восьми лет кормят пропагандой о «вставании с колен» России и «загнивании Запада» такое просто не поймет.

В этой игре на повышение ставок Кремль за минувший месяц сделал сразу несколько ходов. Накануне встречи главы МИД РФ Лаврова с госсекретарем США Блинкеном, депутаты от КПРФ внесли законопроект о признании Россией псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР».

Переговоры ожидаемо вновь закончились ничем. Но США пообещали выполнить требование Кремля о предоставлении письменного ответа на предложения о «гарантиях безопасности». Намеренно ставлю в кавычки, так как это словосочетание, учитывая разницу в военных потенциалах между РФ и войсками НАТО в Европе, является чистым оксюмороном.

И хотя письменный ответ Вашингтона Кремлю по его же просьбе не был обнародован, по реакции Лаврова стало очевидным, что требования Кремля вновь не были удовлетворены.

И вот на выходных последовал ответ уже Кремля. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить жителей оккупированного Донбасса социальными выплатами. Речь идет только о тех, у кого есть российские паспорта.

В частности, сообщается, что Путин поручил российскому правительству рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам РФ, которые проживают на оккупированном Донбассе, возможности подачи заявлений на получение социальных выплат и льгот без регистрации на территории России. Также сообщается, что такие заявления будут подаваться через единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации. Как говорится на сайте Кремля, правительство России должно рассмотреть поручение Путина до 1 мая. Ответственный за решение глава правительства РФ Михаил Мишустин.

В принципе, на фоне практически ежедневных новостей западных СМИ о том, что Путин вот-вот нападёт, а также увеличением российской группировки войск у наших границ, проведении постоянных учений и планировании новых, это является очень мягким ответом. Если в ноябре американские СМИ, аффилированные с Демократической партией и ее сторонниками писали о том, что Россия может начать полномасштабное наступление уже в конце января, то в это месяце вероятное наступление перенесли уже на конец февраля. Теперь Путин вроде бы ждет, чтобы земля промерзла для танкового наступления. Или глава КНР его убедил пока не наступать, чтобы не отвлекать внимание от Олимпиады в Пекине. Версии меняются чуть ли не каждый день. Объединяет их одно – анонимность источников.

На самом деле такой мягкий ответ Путина демонстрирует реальный возможный сценарий в том случае, если не удастся заставить Зеленского совместно с Западом выполнять Минские соглашения. Это подтверждает, что как минимум в обозримом будущем нападать на Украину с применением авиации, ракетных ударов и оккупацией как минимум всей левобережной части Украины он не намерен.

Максимум, на который он может пойти Кремль сейчас – это продолжение «ползучей» интеграции населения оккупированных территорий Донбасса в состав России, которое началось сразу же после победы Зеленского на президентских выборах в 2019 году с раздачи российских паспортов в ОРДЛО. Следующим шагом стало участие их жителей в выборах в Государственную думу РФ. И вот теперь, когда было необходимо как-то отвечать Западу на его отказ прогнуться и выполнить ультиматумы Кремля по невступлению Украины в НАТО – распоряжение о разработке механизма предоставления социальных льгот жителям ОРДЛО.

Кроме того, подобное распоряжение является одновременно и сигналом Зеленскому после его достаточно жёсткой пресс-конференции западным СМИ, на которой он позволил себе весьма жесткие заявления в адрес Путина и Лаврова. И продемонстрировал, что не боится «бряцания» оружием Кремлем у наших границ и постоянных сообщений в западных СМИ об угрозах полномасштабной войны.

Популярні новини зараз

США виплатять українцям по тисячі доларів: хто і як може отримати

Українці зможуть безкоштовно отримати продукти у мережі АТБ: що для цього потрібно

Нова пошта відповіла, чому нараховує "неадекватні" відсотки за післяплату

Нафтогаз озвучив кілька способів передати показники лічильників для нових клієнтів

Показати ще

На прошлой неделе, как известно, также состоялась первая очная встреча в рамках Нормандского формата на уровне политических советников. На которой Дмитрий Козак выдвинул жесткие требования Банковой о начале прямых переговоров с представителями оккупационных администраций как первом шаге в реализации политической части Минских соглашений.

Уже менее через две недели должна состояться следующая встреча советников глав держав Нормандской четверки уже в Берлине. Соответственно, Кремль, таким образом, озвучил свой следующий шаг в случае, если Ермак не привезёт в Берлин алгоритмы выполнения политической части Минских соглашений и согласия на прямые переговоры Киева с ОРДЛО.

Как ни цинично это звучит, но это едва ли не лучший вариант для Украины в нынешней ситуации. Потому что полное выполнение Минских соглашений является прямой угрозой существованию Украины как унитарного государства и тем более крест на евроатлантических перспективах. Что в принципе, и является главной целью самых «гарантий безопасности РФ».

По сути, это и есть план т.н. «босниезации» Украины. Для того, чтобы понять перспективы Украины после их реализации, почитайте новости о том, что там происходит в последние месяцы.

С другой стороны, если Путин решится все-таки даже на признание ОРДЛО, то это будет означать выход России из Минских соглашений. Поэтому расцениваю такой вариант в ближайшие месяцы как крайне маловероятный.

Не говоря уже об аннексии оккупированных территорий. Потому как это будет означать введение новых санкций со стороны Запада, а не отмена уже действующих. Даже Германия, которую сейчас уже облетают самолеты с военной помощью для Украины, будет вынуждена на них пойти и забыть о скорейшем запуске «Северного потока -2». Без чего начало полномасштабного вторжения также невозможно без срыва котрактов на поставки газа в ЕС.

Кроме того, без выделения существенной многомиллиардной помощи со стороны Запада или компенсаций от РФ (во что верится с трудом), восстановить разрушенную войной инфраструктуру, выплатить накопившиеся долги по «социалке» и тем более быстро реинтегрировать ментально людей в ОРДЛО после 8 лет «промывки мозгов» российской пропагандой Украине в одиночку в принципе невозможно.

Подводя итоги январских переговоров в треугольнике Запад –Украина- РФ отмечу следующее:

- фактически свои распоряжением о социальных выплатах жителям ОРДЛО Путин озвучил дедлайн для Киева и Запада для начала реализации политической части Минских соглашений - 1 мая. Затем уже будут возможны и другие шаги, включая признание ОРДЛО, а также и более интенсивная интеграция оккупированных территорий в экономику РФ, которая уже интенсифицировалась последние полгода;

- до тех пор угроза полномасштабного наступления РФ на Украину является минимальной, учитывая риски введения новых санкций от Запада, не говоря уже об экономических и политических издержках. Как ни старается российская пропаганда последние восемь лет, создавая фейки о «распятых мальчиках» и изнасилованных «пенсионерках-эпилептичках» на украинских блокпостах, идея открытой и полномасштабной войны с Украиной по-прежнему непопулярна среди населения. Особенно в Москве, Питере и других крупных городах, в которых возможны массовые протесты;

- заявления премьер-министра Великобритании о возможности введения санкций и заморозки активов российских олигархов и семей российских чиновников также являются важным сдерживающим сигналом для ближайшего окружения Путина;

- первые раунды переговоров между Западом и РФ ожидаемо не дали никаких результатов, т.к. изначально были выдвинуты нереалистичные условия для обеих сторон, учитывая разницу в их совокупных экономических потенциалах. С другой стороны, ежедневное нагнетание обстановки в американских СМИ об угрозе нападения РФ на Украину и обострении отношений между Зеленским и Байденом (которые затем опровергаются Белым домом) говорит о том, что США де-факто оказывают давление на Банковую, чтобы она началу исполнений Минских соглашений. Это и есть тот самый возможный компромисс с Западом по «гарантиям безопасности» РФ;

- следующие несколько месяцев для Украины будут наиболее сложными в контексте рисков начала полномасштабного энергетического кризиса в случае фиксации низких температурных показателей длительное время в условиях нехватки запасов угля и высоких цен на природный газ в Европе.

Поэтому Кремлю нет никаких резонов идти на полномасштабную агрессию, подвергая себя тем самым новым санкциям, многочисленным военным и человеческим потерям. Ставка делается именно на внутреннюю дестабилизацию в Украине, на фоне которой можно установить более лояльный режим. В этом плане заявления британского МИДа о разработке Кремлем подобного сценария является наиболее вероятным, если не брать во внимание фамилии исполнителей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем к прочтению по теме статью Юрия Романенко "Зачем дедушка Байден играет в новый Карибский кризис с Украиной" или на английском: Why grandfather Biden is playing a new Caribbean crisis with Ukraine

Кроме того, советуем просмотреть беседу Юрия Романенко с дипломатом Александром Чалым:

Ее стенограмма на "Хвиле": Битва за Украину: Александр Чалый о двух базовых сценариях разрешения геополитического конфликта США и России или английскую версию на The Ukrainian Post: Battle for Ukraine: Alexander Chaly on two basic scenarios for resolving the geopolitical conflict between the US and Russia