Норимицу Одачи – это огромный меч, находящийся ​​в знаменитом храме Кибитсу дзиндзя в Окаяма. Гигантский меч покорил Японию и ее иностранных гостей своим размером и величием.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Норимицу настолько велик, что легенды утверждают, что когда-то оружие было выковано и использовалось гигантским воином. Помимо его размеров, 3,77  метра в длину и 15 килограммов в весе, точное происхождение этого меча по-прежнему окутано тайной.

Японский меч 15-го века

Самураи были частью японской культуры с начала десятого века. Они были жестокими воинами, которые давали клятвы защищать свои соответствующие кланы. Одной из вещей, которыми они были наиболее известны, было их основное оружие выбора — меч.

Существует множество клинков, изготовленных опытными мастерами-мечниками из Японии. Катана, без сомнения, один из самых популярных из низ из-за его связи с самураями.

Этот длинный меч Нодачи длиной более 1,5 метра все еще мал по сравнению с Норимицу Одачи

Менее известным традиционным японским мечом является одачи, что буквально переводится как «большой меч». Чтобы классифицировать меч как одачи, лезвие должно иметь длину 3  шаку  (35,79 дюймов или 90,91 см), хотя были некоторые записи о длине лезвий, достигающих приблизительно 1,99 м в длину.

Мечи одачи ковались как полевые мечи для сильных воинов. Пехотинцы носили их за спиной, поскольку на боку было просто не удобно. Найденный меч, как предполагается, ковался в эпоху Мурамата, примерно в 15 веке. Кто и когда владел им совершенно не ясно, однако управляться мечом длиной почти в четыре метра мог бы только настоящий гигант.

Все согласны с тем, что если бы у меча действительно был владелец, который взял его в бой, он был бы гигантом непропорциональных размеров.

Однако если не принимать во внимание мифологию и фольклор, похоже, что «Одачи Норимицу» был не чем иным, как церемониальным мечом, созданным умелым мастером. Кто бы ни стоял за ковкой этого прекрасного оружия, определенно хотел продемонстрировать свои навыки или богатство.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Россия испугалась мирового кризиса

Геращенко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram