мусоросжигательный завод энергия киев

Каждый житель России производит около 445 кг бытовых отходов в течение года, считают в Челябинске. Это огромное количество мусора необходимо вывозить для соответствующей переработки или утилизации. Владельцы многоквартирных домов зачастую не задумываются о существовании этой проблемы, так как ее обычно решает управляющая компания.

Но что делать тем, кто живет в частных секторах, и владельцам организаций, как они должны организовать вывоз бытовых отходов, куда обратиться, на что обратить внимание при выборе компании?

Что делать с мусором владельцам частных домов

Существует два возможных варианта.

• В первом случае жители самостоятельно организуют сбор твердых отходов и отправку их на городскую свалку. Для этого можно объединиться жителям нескольких улиц или домов.
  • Во втором — жители частного сектора заключают договор со специальной фирмой spetstrans.ru, и она занимается организацией и решением данного вопроса.

Обращайтесь в надежные и проверенные компании, на профессиональном уровне выполняющие вывоз мусора. Так вы сможете быть уверены, что отходы были вывезены на специально предусмотренный полигон. Обращаясь за помощью к непрофессионалам, вы рискуете получить некачественные услуги, при этом будет нанесен вред экологии региона.

Вывоз отходов для организаций

Организациям, которые находятся в помещениях многоквартирных домов, можно присоединиться при сдаче мусора к жильцам. При этом отходы должны соответствовать категории «бытовые». В противном случае необходимо заключать специальный договор на вывоз небытового мусора. При этом может возникнуть сложность с определением категории, в законодательстве нет четкой формулировки, что считается «твердым бытовыми отходами».

Если ваша организация занимается строительством и сопутствующими работами, то потребуются услуги специалистов, которые производят вывоз мусора. Обратите внимание на автопарк компании и имеющееся оборудование перед заключением долгосрочного договора, чтобы быть уверенным, что фирма справится с предоставляемыми объемами работ и избавит вас от мусора в оговоренные сроки.

Организациям, которые связаны с пищевыми отходами: ресторанам, кафе, не обойтись без квалифицированных услуг специализированных компаний, при этом должен соблюдаться федеральный закон №52. При обращении в такую фирму вы избавляете себя от многих проблем, сопутствующих избавлению от отходов. Она предоставит вам необходимые контейнеры и мешки, если они необходимы. Также будут по правилам оформлены все документы для соблюдения отчетности.