Обновленная версия операционной системы Windows 10 при установке будет спрашивать у пользователя, для чего он будет использовать компьютер.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на блог компании Microsoft.

Отмечается, что новый функционал разработан для оптимизации в автоматическом режиме конфигурации операционной системы. Для пользователей будут доступны шесть предустановок — «Игры», «Семья», «Для творчества», «Учеба», «Развлечения» и «Бизнес».

Компания Microsoft не навязывает использование новой функции. Пользователь может отказаться от выбора сценария использования, настроив нужные параметры вручную.

Возможность настройки сценария использования стала доступна в Windows 10 Insider Preview 20231. Ожидается, что позже новый функционал попадет и в финальную версию операционной системы.

В сборке 20231 также улучшили работу ассоциации программ с файлами, отображение информации о видеокарте и внесли ряд исправлений.

Напомним, модульная и наиболее адаптивная версия Windows 10X появится на традиционных одноэкранных ноутбуках в первой половине 2021 года. Версия Windows 10X также известна как Windows Lite. Операционная система основана на Windows Core OS, которая разделяет оболочку Windows и другие компоненты на модули. Новая операционка предназначена для работы как в одноэкранном, так и в двухэкранном форм-факторах, а также является современной ОС без устаревших компонентов. ОС Windows 10X имеет обновленный пользовательский интерфейс, который отказывается от поддержки плиток в пользу обычных иконок. Система обновляется в фоновом режиме.

Как сообщала «Хвиля», компания Apple разработала устройство с гибким экраном, которое может самостоятельно восстанавливаться от повреждений. Соответствующую заявку на регистрацию патента Apple подала в Бюро патентов и товарных знаков США. Новаторское устройство от Apple будет иметь шарнир, который позволит сгибать экран. При этом гибкий экран будет иметь самовосстанавливающийся слой на сгибе или на всей своей поверхности. Устройство сможет быстрее самовосстанавливаться под воздействием тепла, света или электрического тока.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.