Модульная и наиболее адаптивная версия Windows 10X появится на традиционных одноэкранных ноутбуках в первой половине 2021 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Windows Latest.

Версия Windows 10X также известна как Windows Lite. Операционная система основана на Windows Core OS, которая разделяет оболочку Windows и другие компоненты на модули. Новая операционка предназначена для работы как в одноэкранном, так и в двухэкранном форм-факторах, а также является современной ОС без устаревших компонентов.

ОС Windows 10X имеет обновленный пользовательский интерфейс, который отказывается от поддержки плиток в пользу обычных иконок. Система обновляется в фоновом режиме.

Ожидается, что компания Microsoft выпустит Windows 10X в первой половине 2021 года без встроенной поддержки приложений Win32. Первые одноэкранные ПК с Windows 10X также должны появиться во втором квартале или весной 2021 года.

По информации источников, в дальнейшем Windows 10 будет получать только одно обновление функций в год. После запуска Windows 10X в первой половине 2021 года Microsoft начнет выпуск первого обновления функций для Windows 10 во второй половине следующего года.

На первую половину 2022 года запланировано первое крупное обновление функции Windows 10X, которое добавит поддержку оборудования с двумя экранами, такого как Surface Neo и Lenovo ThinkPad Fold.

Напомним, китайская компания Xiaomi выпустила бюджетный телевизор Redmi Smart TV A32, стоимость которого составляет около 117 долларов. Модель Redmi Smart TV A32 получила 32-дюймовый дисплей с поддержкой фирменной технологии улучшения отображаемой картинки. В телевизор встроен 64-битный чип A53, один гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти, а также графический процессор Mali-450.

Как сообщала «Хвиля», компания Amazon разработала новый способ бесконтактной оплаты – взмахом руки. Инновационное устройство Amazon One – это быстрый и удобный способ оплаты при помощи ладоней. Специальные алгоритмы защищают данные пользователей, а инновационное оборудование создает уникальные отпечатки ладоней людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.