Компания Amazon разработала новый способ бесконтактной оплаты – взмахом руки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на блог компании.

Инновационное устройство Amazon One – это быстрый и удобный способ оплаты при помощи ладоней. Специальные алгоритмы защищают данные пользователей, а инновационное оборудование создает уникальные отпечатки ладоней людей.

В компании рассказали, что услуга бесконтактной оплаты взмахом руки начнет работать в двух магазинах Amazon Go, расположенных в Сиэтле. Устройство Amazon One будет установлено у входа в магазины.

«Amazon One может стать альтернативным вариантом оплаты карточкой», - считают в компании.

В Amazon пояснили, что для регистрации необходимо вставить кредитную карту в сканер. После этого следует навести ладонь на устройство и придерживаться указаний, чтобы связать эту карту с уникальным отпечатком ладони. Подобную операцию можно провести для обеих ладоней. Регистрация продлится не больше минуты, заверили в компании.

Разработчики новой технологии отмечают, что Amazon One позволить снять биометрические данные с ладони человека, однако его личность по ладони определена не будет.

Напомним, Федеральное управление гражданской авиации США разрешило компании Amazon использовать беспилотные летательные аппараты для доставки посылок своим клиентам. По словам главы программы Дэвида Карбона, компания Amazon продолжит совершенствовать технологию доставки грузов дронами, чтобы полностью интегрировать дроны в воздушное пространство и тесно сотрудничать с FAA и другими регулирующими органами по всему миру, чтобы реализовать 30-минутную доставку.

Как сообщала «Хвиля», компания Microsoft обнародовала доклад по кибербезопасности, обвинив Россию в совершении большей части кибератак. Согласно данным Microsoft, доля атак NSN, исходящих из России, составляет 52%. На Иран приходится 25% кибератак, на Китай – 12%, на КНДР – 11% кибератак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.