Федеральное управление гражданской авиации США разрешило компании Amazon использовать беспилотные летательные аппараты для доставки посылок своим клиентам.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CNN .

По словам главы программы Дэвида Карбона, компания Amazon продолжит совершенствовать технологию доставки грузов дронами.

«Мы продолжим разрабатывать и совершенствовать нашу технологию, чтобы полностью интегрировать дроны в воздушное пространство и тесно сотрудничать с FAA и другими регулирующими органами по всему миру, чтобы реализовать наше видение 30-минутной доставки», — отметил он.

Компания Amazon осуществила свыше 500 безопасных и эффективных полетов в рамках своей заявки.

Напомним, в Украине начал работать платежный сервис Facebook Pay, который позволяет покупать виртуальную валюту социальной сети. Отмечается, что сервис дает возможность привязать к нему банковскую карту и перечислять деньги на сбор пожертвований через Facebook. Платеж можно осуществлять в долларах по курсу банка. Сервис поддерживает платежные системы Visa, Mastercard и PayPal.

Как сообщала «Хвиля», поход на «Новую почту» за посылкой закончился для женщины уголовным делом. В посылке, полученной женщиной на «Новой почте», обнаружили пакет с белым порошком. Женщина сообщила, что заказывала одежду из секонд-хенда на сайте ВКонтакте и не знает, что это за порошок. Сотрудники МВД высказали различные версии – от того, что топикстартер недоговаривает, и она действительно могла заказать наркотики по интернету, до версий о том, что наркотики действительно могли подложить, включая самих сотрудников «Новой почты» или даже МВД.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.