Компания Apple разработала устройство с гибким экраном, которое может самостоятельно восстанавливаться от повреждений.

Соответствующую заявку на регистрацию патента Apple подала в Бюро патентов и товарных знаков США, сообщает Хвиля.

Новаторское устройство от Apple будет иметь шарнир, который позволит сгибать экран. При этом гибкий экран будет иметь самовосстанавливающийся слой на сгибе или на всей своей поверхности.

Устройство сможет быстрее самовосстанавливаться под воздействием тепла, света или электрического тока.

В этом году ожидается выход нового смартфона серии iPhone 12, который Apple оснастит упрощенным процессором. По информации инсайдеров, в самый дешевый смартфон от Apple – iPhone 12 mini – встроен чип Apple B14. Данный чип представляет собой особую версию процессора A14 Bionic. Это чип среднего уровня, основное преимущество которого – не высокая производительность, а энергоэффективность, которая даст возможность iPhone 12 mini работать продолжительное время на одном заряде аккумулятора.

Напомним, модульная и наиболее адаптивная версия Windows 10X появится на традиционных одноэкранных ноутбуках в первой половине 2021 года. Версия Windows 10X также известна как Windows Lite. Операционная система основана на Windows Core OS, которая разделяет оболочку Windows и другие компоненты на модули. Новая операционка предназначена для работы как в одноэкранном, так и в двухэкранном форм-факторах, а также является современной ОС без устаревших компонентов. ОС Windows 10X имеет обновленный пользовательский интерфейс, который отказывается от поддержки плиток в пользу обычных иконок. Система обновляется в фоновом режиме.

Как сообщала «Хвиля», в Кабмине Украины рассматривают возможность введения нового налога на добавленную стоимость на электронные услуги. Платить НДС в размере 20% придется компаниям Facebook, Google, Apple, Adobe, Netflix и многим другим в случае, если они не имеют представительств в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.