Компания Apple в 2021 году представит флагманские смартфоны iPhone 13, 13 Pro и 13 Pro Max.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Business Insider.

По информации аналитика Display Supply Chain Consultants Росса Янга, главной особенностью iPhone 13 станет улучшенный дисплей.

Две базовые модели iPhone 13 будут иметь экраны диагональю 5,42 и 6,06 дюйма соответственно. Топовые модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут иметь экраны с диагоналями 6,06 и 6,67 дюйма. Все гаджеты получат OLED-матрицы.

Нововведением серии iPhone 13 станет дисплей ProMotion, который применяется в iPad Pro. Дисплей отличается повышенной частотой отображения картинки.

Кроме того, по информации источника, пара смартфонов iPhone 13 получит двойную камеру, а топовые модели iPhone 13 Pro и 13 Pro Max выйдут с тройной камерой.

Напомним, в этом году ожидается выход нового смартфона серии iPhone 12, который Apple оснастит упрощенным процессором. По информации инсайдеров, в самый дешевый смартфон от Apple – iPhone 12 mini – встроен чип Apple B14. Данный чип представляет собой особую версию процессора A14 Bionic. Это чип среднего уровня, основное преимущество которого – не высокая производительность, а энергоэффективность, которая даст возможность iPhone 12 mini работать продолжительное время на одном заряде аккумулятора.

Как сообщала «Хвиля», компания Apple разработала устройство с гибким экраном, которое может самостоятельно восстанавливаться от повреждений. Новаторское устройство от Apple будет иметь шарнир, который позволит сгибать экран. При этом гибкий экран будет иметь самовосстанавливающийся слой на сгибе или на всей своей поверхности. Устройство сможет быстрее самовосстанавливаться под воздействием тепла, света или электрического тока.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.