Компания Илона Маска SpaceX перенесла запуск на орбиту ракеты-носителя Falcon 9.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сообщение компании в Twitter.

Falcon 9 должна была запустить четвертый спутник системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III Space Vehicle 04. Оператором спутника является ВВС США. Запуск GPS III Space Vehicle 04 отложили в связи с плохими погодными условиями.

«Сейчас нацелены на среду, 30 сентября, для запуска Falcon 9 с GPS III Space Vehicle 04. Надеемся на улучшение погоды в районе посадочной зоны», - заявили в компании SpaceX.

Напомним, Европейское космическое агентство (ESA) выделило 129,4 млн евро на создание космического аппарата HERA, предназначенного для защиты Земли от угрожающих ей астероидов. Космический аппарат HERA является частью проекта миссии зонда DART американского космического агентства NASA, который планируется запустить в октябре 2021 года к двойному астероиду Didymos и Dimorphos.

Как сообщала «Хвиля», Япония заявила о намерении построить завод по производству водородного топлива на Луне уже к 2035 году. Завод будет построен в районе южного полюса, где находятся залежи льда. Планируется, что из залежей льда будут производить топливо, а также кислород и водород. При этом водород, как ожидается, будут использовать для топлива, которое даст возможность передвигаться по самой Луне или между земной орбитой и окололунной космической станцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.