Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила о намерении Еврокомиссии подать апелляцию на решение суда ЕС об отмене 13 млрд евро штрафа для компании Apple.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

«Комиссия решила подавать апелляцию в Суд ЕС относительно решения, принятого в июле 2020 года по делу о государственной помощи компании Apple в Ирландии, которое постановляет отменить решение Комиссии с августа 2016 года, где говорится, что Ирландия предоставила Apple незаконную налоговую помощь через налоговые льготы», - говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

Еврокомиссар Маргрете Вестагер подчеркнула, что приоритет для Еврокомиссии – уплата всех компаний, независимо от их размера, своей доли налогов. По мнению Еврокомиссии, суд ЕС допустил несколько ошибок по применению законодательства.

«Суд неоднократно подтверждал принцип, хотя страны-члены могут определять свои налоговые правила, они должны делать это в соответствии с законодательством ЕС, касающимся, в том числе, предоставления государственной помощи», - отметила Маргрете Вестагер.

Еврокомиссар акцентировала, что налоговые преимущества вредят честной конкуренции в Европейском союзе.

«Если страны-члены предоставляют налоговые преимущества определенным международным корпорациям, которые недоступны их конкурентам, это вредит честной конкуренции в ЕС и нарушает правила госпомощи», - сказала Маргрете Вестагер.

Напомним, новый смартфон серии iPhone 12, который Apple выпустит в этом году, будет оснащен упрощенным процессором. В самый бюджетный смартфон от Apple – iPhone 12 mini – встроен чип Apple B14. Данный чип представляет собой особую версию процессора A14 Bionic. Это чип среднего уровня, основное преимущество которого – не высокая производительность, а энергоэффективность, которая даст возможность iPhone 12 mini работать продолжительное время на одном заряде аккумулятора.

Как сообщала «Хвиля», с 2020 года размер Нобелевской премии будет увеличен на один миллион шведских крон. Совет директоров Нобелевского фонда принял решение, что размер Нобелевской премии будет увеличен до 10 миллионов шведских крон, или около 1,1 миллиона долларов. Премия будет увеличена в каждой призовой категории.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.