Несколько чашек кофе в день помогает повысить выживаемость пациентов с отдельными видами рака.

К такому выводу пришли ученые Института рака Даны-Фарбера, сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру.

Отмечается, что кофе, в частности, способствует улучшению здоровья пациентов с колоректальным раком и снижает риск обострения заболевания. Выводы сделаны на основе изучения данных о 1171 пациентах, которые лечились от метастатического рака толстой и прямой кишки.

Исследование онкологов показало, что пациенты, которые выпивали две и более чашки кофе в день, прожили дольше и отсрочили время обострения болезни по сравнению с пациентами, которые не пили кофе. Более того, употребление четырех чашек кофе приносило еще большую пользу, а эффект сохранялся даже для напитка, который не содержал кофеин.

Ученые считают, что кофе содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые активно борются с запущенными стадиями рака.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в немецкую клинику, куда его доставили на специализированном медицинском самолете в противоковидной капсуле. По информации спикера харьковского горсовета Юрия Сидоренко, Кернес подключен оборудованию высокопотоковой подачи кислорода. Он заявил, что появление коронавируса COVID-19 у харьковского мэра вызвало воспаление легких и последствия ранения в 2014 году, при котором были повреждены внутренние органы и хребет.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на Министерство здравоохранения, стоимость ПЦР-теста стартует от 700 гривен, его средняя стоимость составляет 1 800 гривен, а результаты известны уже через сутки. ИФА-тестирование стоит 300-600 гривен. Оно определяет, сформировался иммунитет к коронавирусу после болезни или нет. Этот тест не дает ответа, больной человек на момент обследования или нет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.