Компания Qualcomm создала скоростную зарядку для смартфонов Quick Charge 5.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

По данным издания ArsTechnica, новый протокол Quick Charge 5 может зарядить аккумулятор смартфона с нуля до 50% всего за пять минут. В случае, если уровень заряда составляет менее 50%, он будет увеличиваться примерно на 1% каждые шесть секунд.

В компании Qualcomm заявили, что новый стандарт зарядки является самым быстрым в мире коммерческим решением для смартфонов. Он поддерживает протокол USB Power Delivery, а значит, может использоваться не только при зарядке смартфонов, но и компьютеров.

Инженеры Qualcomm испытали новую зарядку на гаджетах с двухэлементной батареей емкостью 4500 миллиампер-часов. При зарядке мощностью 100 ватт нагрузка распределяется равномерно на оба элемента аккумулятора, примерно по 50 ватт на каждый.

Стандарт Quick Charge 5 на 70% эффективнее, чем Quick Charge 4. Он позволяет достичь снижения температуры нагрева при зарядке примерно на десять градусов. Ожидается, что первые гаджеты с поддержкой Quick Charge 5 появятся в продаже в третьем квартале 2020 года.

Напомним, китайская компания-производитель гаджетов и техники Xiaomi представила новую версию оболочки под названием MIUI 12. Xiaomi «украла» у еще не вышедшей iOS 14 от Apple одну из функций. Речь идет о так называемых «действия при постукивании». Так, в новой версии iOS компания Apple добавила возможность назначать на постукивание по задней крышке различные действия, такие как создание скриншота, вызов голосового помощника Siri и т.д. Вот и Xiaomi решила не отставать и добавить в бета-версию MIUI 12 точно такую же возможность.

Как сообщала «Хвиля», китайские хакеры научились взламывать смартфоны и планшеты Apple, используя встроенную уязвимость в процессорах гаджетов. Оказалось, что защиту на смартфонах и планшетах Apple можно обойти при помощи эксплойта Checkm8. Проблема связана с процессорами SEP (Secure Enclave Processor), которые применяются в гаджетах для хранения конфиденциальной информации. На сопроцессорах SEP сохраняются пароли, биометрические параметры владельца устройства, любые приватные данные для входа в аккаунты различных сервисов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.