Компания Apple Inc. намерена отложить проведение ежегодного мероприятия, на котором она традиционно презентует новинки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным японского блога MacOtakara, презентацию новой модели смартфонов iPhone и других устройств будет отложена до конца октября. Отсрочка вызвана задержками в производстве девайсов в связи с пандемией коронавируса.

Ожидается, что в октябре компания Apple выпустит iPhone 12 с поддержкой сетей 4G. А смартфон, работающий в сетях пятого поколения, выйдет в ноябре.

Напомним, суд ЕС в Люксембурге принял решение об отмене штрафа для американской корпорации Apple в размере 13 миллиардов евро. Европейская комиссия назначила штраф технологическому гиганту в 2016 году, обвинив Apple в незаконных преференциях в Ирландии в 2003-2014 годах. Ирландия и Apple подали иск в Суд ЕС с требованием признать штраф недействительным. Суд ЕС пришел к выводу, что Еврокомиссия ошиблась в своем предположении о получении американским концерном незаконным образом льгот для своих дочерних компаний, находящихся в Ирландии.

Как сообщала «Хвиля», один из основателей Apple Стив Возняк подал иск против YouTube, обвинив компанию в содействии мошенничеству с биткоинами. Согласно иску, компания YouTube позволяла мошенникам использовать образ Стива Возняка для афер с раздачей биткоинов. Злоумышленники использовали фото и видео с Возняком, убеждая пользователей платформы, что он бесплатно раздает биткоины, а отправившим ему криптовалюту она вернется в двойном размере. Но когда пользователи переводили свою криптовалюту через необратимые транзакции, они ничего не получали взамен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.