Суд ЕС в Люксембурге принял решение об отмене штрафа для американской корпорации Apple в размере 13 миллиардов евро.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

Европейская комиссия назначила штраф технологическому гиганту в 2016 году, обвинив Apple в незаконных преференциях в Ирландии в 2003-2014 годах. Ирландия и Apple подали иск в Суд ЕС с требованием признать штраф недействительным.

Суд ЕС пришел к выводу, что Еврокомиссия ошиблась в своем предположении о получении американским концерном незаконным образом льгот для своих дочерних компаний, находящихся в Ирландии.

Суд ЕС аннулировал решение Европейской комиссии, поскольку, по мнению суда, она не смогла предоставить необходимые доказательства в отношении незаконных действий компании Apple.

Напомним, компания Apple выпустила первую публичную бета-версию операционной системы iOS 14. На данный момент доступна как операционная система iOS 14 для смартфонов, так и iPadOS 14 для планшетов iPad, а также tvOS 14 для приставок Apple TV. Для получения новой операционки необходимо зайти на сайт Apple и установить специальный публичный профиль бета-тестирования. После этого можно будет скачать и установить iOS 14 в настройках iPhone.

Как сообщала «Хвиля», космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов 17 июля отправит на Марс исследовательский зонд «Hope». Орбитальный аппарат в космическое пространство доставит ракета компании Mitsubishi Heavy Industries H-IIA из космического центра Танэгасима в Японии. Зонд «Hope» за 7 месяцев пути к Красной планете пролетит 493 миллиона километров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.