Пользователи популярных смартфонов Huawei пожаловались на проблему ограничения полной зарядки устройства после обновления.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Оказалось, что некоторые модели смартфонов Huawei стали быстро разряжаться после установки фирменных обновлений EMUI 10 и 10.1. Системная ошибка привела к сокращению автономности гаджетов. Обновления EMUI 10 и более новые версии операционной системы ранее стали доступны на Huawei P30, Mate 30, Mate 20, Nova 5T, P40 Lite и других смартфонах.

Пользователи смартфонов Huawei сетуют, что системное обновление фактически сломало аккумулятор девайсов. По словам владельцев смартфонов, их гаджеты перестали заряжаться более чем на 60% от полной емкости аккумулятора. После этого присылаются уведомления о системной ошибке.

Подобные проблемы могли встречаться на смартфонах Huawei P30 и P30 Pro, которые получили системное обновление EMUI 10.1 в первую очередь.

Инженеры компании Huawei посоветовали владельцам проблемных смартфонов избегать повышенного нагрева гаджетов во время зарядки, особенно в жару. На данный момент компания уже выпустила апдейт для флагманских девайсов. Ожидается, что исправляющее ошибки обновление выйдет и на других смартфонах бренда Huawei.

Напомним, президент Xiaomi Group China и генеральный директор Redmi Лу Вейбинг слил в соцсеть первое изображение нового смартфона. Вероятно, речь идет о модели Redmi K30 Ultra, упоминание о которой было обнаружено в коде свежей сборки фирменной оболочки MIUI 12. По неофициальной информации, смартфон получит выдвижную фронтальную камеру, четверную основную камеру с главным датчиком разрешением 64 Мп и SoC MediaTek Dimensity 1000.

Как сообщала «Хвиля», Суд ЕС в Люксембурге принял решение об отмене штрафа для американской корпорации Apple в размере 13 миллиардов евро. Европейская комиссия назначила штраф технологическому гиганту в 2016 году, обвинив Apple в незаконных преференциях в Ирландии в 2003-2014 годах. Ирландия и Apple подали иск в Суд ЕС с требованием признать штраф недействительным. Суд ЕС пришел к выводу, что Еврокомиссия ошиблась в своем предположении о получении американским концерном незаконным образом льгот для своих дочерних компаний, находящихся в Ирландии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.