Показанный концерном Xiaomi неделю назад автомобиль оказался ненастоящим. Но компания по-прежнему намерена создать электрокар.

Об этом сообщает ProstoMob, передает «Хвиля».

В тизере недельной давности засветилась уменьшенная в 16 раз копия «Suzuki Jimny». Не исключено, что этим показом руководство Xiaomi хотело напомнить о своих амбициях в части создания полноценного электрокара под своим брендом. 

Xiaomi
Xiaomi

Так, около двух лет назад китайский гигант Xiaomi в сотрудничестве с группой Besturn FAW явил миру совместное авто-детище под названием Bestune T77. Важной новой технологией, заложенной в кроссовер, стал Xiao AI.

Подобно виртуальным помощникам, таким как Apple Siri и Amazon Alexa, AI Xiao специально создан для работы в Bestune. Помимо работы по голосовым командам, Xiaomi предоставила голографического помощника, сидящего на приборной панели, и он принимает форму анимированной девушки.

За год до презентации современного кроссовера, Xiaomi направила в Индию заявку с просьбой разрешить продажу авто на е-тяге в этой стране.

Xpeng P7,Xiaomi,Tesla Model 3,Илон Маск,корпорация Xiaomi,электрокар,электромобиль
Xpeng P7 Xiaomi

И вот самым решающим шагом Xiaomi на пути к созданию собственного электромобиля стала регистрация в КНР торгового знака, состоявшаяся около месяца назад, примерный перевод которого «Автомобильный альянс Xiaomi».

Однако, не смотря на все явные признаки работы Xiaomi над электромобилем, в ответ на недавний запрос Financial Times представители концерна заявили об отсутствии автомобилей в производстве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще