Компания Google разработает специальный сервис для доступа к квантовому компьютеру.

Об этом заявил технический директор Google Хартмут Невен, сообщает Хвиля со ссылкой на Хайтек.

Google уже построила специальный вычислительный центр в Санта-Барбаре. На данный момент осуществляется внутреннее тестирование программы, которая составит основу системы.

Сложность в использовании квантовых компьютеров состоит в том, что для их эффективной работы необходим постоянный контроль и сверхнизкое охлаждение. В мире существует несколько десятков квантовых компьютеров, которые позволяют решать сложные математические и физические задачи.

По словам технического директора Google Хартмута Невена, цель компании состоит в использовании квантовых компьютеров для анализа данных, которые получают спектроскопы ядерного-магнитного резонанса, применяемые при изучении структур белков и других молекул. Кроме того, при помощи квантовых компьютеров планируется подготовка данных для обучения нейронных сетей.

Напомним, Google запускает функцию проверки происхождения, подлинности и контекста поисковых изображений в Google Images. Под изображениями будет отображаться метка «Fact Check». При нажатии на опцию будет выводиться результат проверки информации на странице, где содержится изображение. Фактчекинг при поиске изображений поможет пользователям более обоснованно судить о том, что они видят в Интернете, считают в Google.

Как сообщала «Хвиля», компания Apple заявила об отказе от использования процессоров Intel в своих компьютерах. Теперь в новых компьютерах Mac будут использоваться только чипы производства Apple. Глава Apple Тим Кук заявил о том, что переход на собственные чипы является историческим для компании. Новые процессоры, подчеркнули в компании Apple, обеспечивают не только лучшую производительность и энергоэффективность, но и совместимость с остальными комплектующими и программным обеспечением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.