Google запускает функцию проверки происхождения, подлинность и контекста поисковых изображений в Google Images.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на блог компании.

В компании отметили, что фотографии и видео помогают людям понять, что происходит в окружающем их мире, однако в визуальных медиа есть свои нюансы.

«Но сила визуальных медиа имеет свои подводные камни, особенно когда возникают вопросы относительно происхождения, подлинности или контекста изображения», - отметили в Google.

Под изображениями будет отображаться метка «Fact Check». При нажатии на опцию будет выводиться результат проверки информации на странице, где содержится изображение. Фактчекинг при поиске изображений поможет пользователям более обоснованно судить о том, что они видят в Интернете, считают в Google.

Google Images
Google Images

«Теперь, когда вы ищете в Google Images, под результатами миниатюрного изображения вы можете увидеть метку «Fact Check» («Проверка фактов»). Там вы сможете получить краткую информацию о происхождении, аутентичности контекста изображения», – пояснили в компании.

Напомним, в браузере Google Chrome зафиксировали 32 миллиона загрузок копий шпионского программного обеспечения. Данная вредоносная кампания оказалась самой масштабной за всю историю кибератак на браузер Google. Шпионские программы маскировались под онлайн-переводчики, конвертеры файлов, расширения безопасности и другие бесплатные утилиты.

Как сообщала «Хвиля», компания Apple заявила об отказе от использования процессоров Intel в своих компьютерах. Теперь в новых компьютерах Mac будут использоваться только чипы производства Apple. Глава Apple Тим Кук заявил о том, что переход на собственные чипы является историческим для компании. Новые процессоры, подчеркнули в компании Apple, обеспечивают не только лучшую производительность и энергоэффективность, но и совместимость с остальными комплектующими и программным обеспечением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.