Компания Apple признана лидером среди производителей премиальных мобильных телефонов по результатам первого квартала 2020 года.

Об этом говорится в исследовании рынка агентства CounterPoint, сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру.

По данным агентства CounterPoint, компания Apple произвела четыре из пяти наиболее популярных смартфонов в премиальном сегменте. Лидирует модель iPhone 11, на долю которой приходится 30%. Далее по популярности находятся модели iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro и iPhone XR. На долю этих смартфонов приходится 9%, 7% и 6% покупок соответственно. Замыкает пятерку лидеров смартфонов премиум-сегмента модель от Huawei – Huawei Mate 30 Pro 5G с показателем в 3%.

Общая доля проданных смартфонов производства компании Apple в указанном сегменте составила 57%. Также популярностью пользуются смартфоны от Samsung – 19%, Huawei – 12% и Oppo – 3%.

Аналитики рынка мобильных телефонов отмечают, что в премиальном сегменте за первый квартал 2020 года на смартфоны высокого класса пришлась доля в 22% от общего количества реализованных девайсов. Устройства данного класса принесли производителям около 57% выручки.

Напомним, Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении компании Apple. Антимонопольное расследование вызвано возможным нарушением компанией Apple правил Европейского Союза при распространении приложений через App Store. Расследование против Apple начато в связи с жалобами музыкального стримингового сервиса Spotify и одного из продавцов электронных и аудиокниг по ограничению конкуренции в области потоковой передачи музыки и электронных книг/аудиокниг.

Как сообщала «Хвиля», цены на южнокорейские смартфоны Samsung выросли до рекордных значений за последние несколько лет. По данным исследования Strategic Analytics, в первом квартале 2020 года средняя стоимость смартфонов бренда Samsung (ASP) выросла до 292 долларов. Это самый высокий показатель за последние шесть лет.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.