В галактике Млечный Путь может находиться до шести миллиардов планет, которые напоминают Землю и потенциально пригодны для жизни.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Астроном Мишель Кунимото из канадского Университета Британской Колумбии опубликовала в журнале The Astronomical Journal статью, в которой назвала количнство пригодных для жизни планет в нашей галактике.

Согласно данным исследователя, на одну звезду, подобную Солнцу, приходится 0,18 землеподобной планеты. Доля таких звезд составляет семь процентов от общего числа звезд в Млечном Пути, которых всего около 100-400 миллиардов.

Для вычисления вероятного количества похожих на Земля планет Мишель Кунимото и ее коллеги использовали метод прямого моделирования экзопланет у 200 тысяч звезд, данные о которых прислал космический телескоп Kepler.

Данный метод моделирования не всегда правильно предсказывал наличие экзопланет у определенной звезды, однако сравнение сгенерированного с помощью модели каталога с фактическим каталогом планет дало наиболее вероятную оценку количества планет в Млечном Пути.

Астрономы на основе полученных данных определили долю похожих на Землю планет, масса которых находится в диапазоне 0,75-1,5 массы Земли, вращающихся вокруг подобных Солнцу звезд на расстоянии 0,99-1,7 астрономических единиц. При этом астрономическая единица примерно равна среднему расстоянию от Солнца до Земли.

Оказалось, что максимальное количество достигает шести миллиардов. Однако реальное число землеподобных планет в Млечном Пути намного меньше. Кроме того, метод не доказывает существование на планетах жизни.

Напомним, британские исследователи разгадали феномен продолжительного урагана на планете Сатурн. Выяснилось, что длительный ураган на Сатурне – «шестиугольник Сатурна» – вызван движением антициклонов, которые возникают в недрах планеты, и процессами теплообмена. Конвекция возникает во внешних слоях Сатурна, а самоорганизованная турбулентность в виде гигантских вихрей образует сложные геометрические формы атмосферного явления.

Читайте также статью Юрия Романенко "Почему Украина не родит Илона Маска"

Как сообщала «Хвиля», NASA решило изменить дату запуска марсохода Perseverance на Красную планету. Запуск марсохода Perseverance планировался на 17 июля. Однако потребовалось дополнительное время для решения проблемы с оборудованием наземной системы, в связи с чем запуск перенесли на 20 июля.

Марсоход Perseverance будет запущен с базы ВВС США на мысе Канаверал. 18 февраля 2021 года марсоход должен приземлиться на кратере Джезеро. Миссия марсохода Perseverance рассчитана на 687 суток.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Показать еще