Легендарному гонщику, семикратному чемпиону «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру в ближайшее время проведут экспериментальную операцию.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Шумахер перенесет операцию по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Операцию проведут для восстановление нервной системы гонщика «Формулы-1». При этом медики подчеркивают, что никаких гарантий подобное хирургическое вмешательство дать не может.

На сегодняшний день Михаэль Шумахер все еще восстанавливается после черепно-мозговой травмы, которую он получил в 2013 году, катаясь на лыжах в Альпах. В результате падения спортсмен сильно повредил голову и впал в кому. Спустя шесть лет, в сентябре 2019 года, гонщик вышел из комы.

По информации нейрохирурга Николы Аччарри, внешний вид Михаэля Шумахера значительно отличается от того, каким он был до падения на горнолыжном курорте.

Напомним, супруга автогонщика Коринна Шумахер в интервью Mercedes’ She Magazine сообщила, что Михаэль сам хочет сохранить информацию о себе в тайне. Она отметила, что рядом с ним все это время, помимо врачей, находятся их дочь Джина-Мари и сын Мик. Коринна сказала изданию, что ее супруг находится в надежных руках.

Как сообщала «Хвиля», экс-чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC, 33-летний украинец Александр Гвоздик решил уйти из профессионального бокса.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.