В Национальном институте антропологии и истории Мексики (INAH) сделали открытие о пирамидах, построенных коренными народами Мезоамерики.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру.

Археологи выяснили, что пирами ацтеков и майя имитируют такие природные объекты, как горы и насыпи. Сооружения племен Мезоамерики имеют геометрическую форму, которая наиболее часто встречается в природе.

Так, пирамиды своими очертаниями напоминают силуэты гор и вулканов. Кроме того, часто сооружения похожи на отложения осадочного материала.

Мексиканские ученые обращают внимание, что пирамиды имели сакральное и мифическое значение. Центральноамериканские пирамиды, как правило, имеют ступенчатую структуру. На вершине пирамид зачастую был расположен храм.

Сооружения становились осью или центром, вокруг которого строились города. По мнению археологов, это было своеобразным отражением мировоззрения доколумбовых народов.

Напомним, дочерняя компания Xiaomi – Huami – создала Лабораторию по исследованию мозга и искусственного интеллекта была создана совместно с Научно-техническим университетом Китая. Ученые в рамках проведения инвазивных и неинвазивных опытов планируют подключить мозг человека к компьютеру.

Как сообщала «Хвиля», компания Google отменила запланированную на 3 июня презентацию новой версии операционной системы для смартфонов. Релиз бета-версии Android 11 переносится на неопределенный срок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.