Видеохостинг YouTube внедряет новый тип рекламы в видеозаписи. Пока видеосервис делает это в качестве эксперимента.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Теchnoportal.

Новый вид рекламы назвали Products in this Video. Благодаря ему YouTube будет показывать ссылки на товары, показанные в определенном видео.

Чтобы пользователь мог эти товары купить. Например, такая реклама будет использоваться в роликах, посвященных обзорам устройств или рейтингам в духе «Топ 10 смартфонов 2020 года».

Также читайте статью Павла Вернивского "Ключевая ошибка Украины в привлечении инвестиций"

Именно на таком видео YouTube объяснил работу новой опции. Ссылка на товары будут представлены в виде дополнительных элементов в плеере и под ним.

YouTube называет эксперимент маленьким. Он будет проводиться с небольшим количеством пользователей, так что не факт, что вы увидите нововведения.

К сожалению, YouTube, как и другие компании холдинга Alphabet, никогда не сообщает о результатах проведенных экспериментов.

Об их успешности можно судить только по наличию функций, сервисов и видов рекламы экспериментальных в постоянные.

Как ранее писала "Хвиля", Xiaomi выпустит электрокар Xpeng P7, который "похоронит" Tesla Model 3. Новый электрокар Xpeng P7 от Xiaomi сначала поступит в продажу исключительно в Китае, после чего начнется экспансия автомобиля на другие рынки.

Также сообщалось, что новый iPhone SE "обогнал" iPhone 8, iPhone Xr и iPhone 11 в тесте на скорость. «Бюджетник» демонстрирует сравнимые результаты в синтетических тестах, да и на практике не уступает топовым собратьям: перекодирование 4К видео в 1080p в приложении iMovie рендерится с такой же скоростью, как и на Pro Max.

Напоминаем, что известный миллиардер, гендиректор SpaceX и основатель Tesla Илон Маск обрушил акции Tesla одним постом в Twitter. После того, как в сети появился твит предпринимателя о "фашистском" карантине президента США Дональда Трампа, Tesla потеряла более 14 млрд долларов.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Основатель компании Innolytics Group рассказал, как человечество будет жить к 2100 году:

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram