Американская технологическая компания NVIDIA презентовала современный бюджетный аппарат искусственной вентиляции легких на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой портал Хайтек.

Компания представила аппарат ИВЛ за 400 долларов. Его можно использовать в экстренных случаях — если количество зараженных будет слишком большим и на них не хватит стандартных медицинских устройств.

Также читайте статью "Нуриэль Рубини: Надвигается "очень Великая депрессия" 2020-х годов"

Главный научный сотрудник NVIDIA Билл Дэлли опубликовал исходный код и дизайн недорогого, простого в сборке вентилятора, который, по его мнению, можно использовать для лечения пациентов с COVID-19. Дэлли разработал устройство всего за несколько недель. Он создал его на основе двух легкодоступных компонентов: пропорционального электромагнитного клапана и микроконтроллера — все это обойдется всего в 400 долларов.

NVIDIA, ИВЛ
NVIDIA представила ИВЛ

Отмечается, что аппарат способен точно измерять расход и давление подаваемого воздуха.

"Наша философия заключается в создании самого простого вентилятора, который можно произвести. При этом он должен отвечать потребностям пациентов, которых лечат от COVID-19", — сказал Дэлли.

Вентилятор уже протестировали на симуляторе легких, исследователь подал заявку на получение разрешения на экстренное использование от FDA. Это то же самое ускоренное разрешение, которое недавно получило НАСА на свою версию вентилятора. Если устройство Дэлли будет одобрено, то следующим шагом будет поиск способа его производства, что может стать серьезной проблемой.

"Я надеюсь, количество заболевших людей не вырастет до такого уровня, когда устройств будет уже не хватать, — отметил Дэлли в интервью NVIDIA. — Но давайте будем уверены, что у нас есть варианты и на плохой случай".

Как ранее писала "Хвиля", "Эпицентр" продает маски, которые доставила в Украину "Мрія".

Оказалось, что медицинскую помощь из Европы, которую переправили на крупнейшем самолете планеты, украинской "Мрії", оказались заказом "Эпицентра". И теперь компания готова продавать гуманитарный груз.

Напоминаем, что глава Минздрава Максим Степанов объявил о масштабной закупке новых украинских аппаратов ИВЛ для больниц.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram