Ошибки в операционной системе Windows 10 далеко не редкость, однако очередную обнаруженную проблему компании Microsoft удалось решить достаточно оперативно.

Как свидетельствуют данные отчета ZDNet, на проблему с VPN-подключением и подключением к облаку Office 365 жаловалось немало пользователей, поэтому Microsoft пришлось сразу признать наличие бага и поторопиться с поиском решения.

Проблема с VPN и приложениями Office 365 изначально была вызвана накопительным февральским обновлением KB4535996 для Windows 10. Проблему пользователи описывали так: «устройства, использующие виртуальную частную сеть (VPN), могут показывать ограничение или отсутствие статуса интернет-соединения в индикаторе состояния сетевых подключений (NCSI) в области уведомлений ».

Отмечается, что проблема была обнаружена во всех основные версии Windows, включая версию 1909, версию 1903 и версию 1809 и стала настоящей «головной болью» для тех, кто работает дистанционно из-за вспышки коронавируса.

В результате спустя несколько дней после обновления Microsoft выпустила исправляющий патч, который можно установить вручную из Microsoft Update Catalog и только тем, кто напрямую пострадал от бага.

Апдейт доступен для систем с установленными патчами от 27 февраля с версиями Windows 10 1909, 1903, 1809, 1803 и 1709. В то же время, в качестве альтернативного пути решения проблемы, Microsoft рекомендует пользователям попробовать устранить ошибки VPN, перезагрузив устройство.

Напомним, ранее сообщалось, что пользоватлеи Windows 10 лишились антивируса из-за очередного обновления.

После недавних обновлений операционной системы Windows 10 пользователи столкнулись с неприятным массовым явлением — полноэкранными оповещениями, рекламирующими дополнительные функции ОС, приложения и сервисы Microsoft.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политололга, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максима Яли, в которой они разбирают то, как глава Офиса президента Андрей Ермак максимально привлекает электорат на юго-востоке Украины, не заморачиваясь реакцией "патриотов Майдана":

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Война на Донбассе: Путин прислал главарю "ДНР" Пушилину куратора

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

Врачи рассказали, почему Москалю стало плохо в прямом эфире

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.