Военнослужащая Елена Беленькая (Маруся Звиробий) сделала громкое заявление в суде, что не собиралась вместе с нардепом Софией Федыной угрожать президенту Украины Владимиру Зеленскому на совместной видео. Более того, они хотела предупредить украинского лидера.

Об этом сообщает Украинская правда, — передает аналитический портал «Хвиля».

На заседании Печерского райсуда Киева, который избирает меру пресечения Елене Беленькой, подсудимая сказала, что ей «шьют дело» без доказательств.

«В ваших документах я прочитала: преступный умысел и предварительный сговор. Вы доказали, что он преступный? Вы доказали предварительный сговор, в чем предварительный сговор? Вы ничего этого не доказали. Эти два слова означают «шить дело», —  резко отреагировала Звиробий.

Беленькая продолжила, что вместе с Федыной она не договаривалась предварительно угрожать Владимиру Зеленскому. Далее женщина начала прокладывать аргументацию в пользу своей невиновности, ссылаясь на обвинениями, предъявленные ей. По ее словам, каждый инфлюленсер/блогер, который освещает актуальную тему, «попадает под дело».

После Звиробий напомнила, что когда Владимир Зеленский набирал под своими видео миллионы просмотров, а не как она, — десятки тысяч — нынешний президент то хоронил своего предшественника Петра Порошенко, то «расстреливал Верховную Раду».

«У нас была демократия и свобода слова, и на этой свободе слова этот Зеленский стал президентом…. А теперь за такие же действия — и поменьше: я не угрожала никому! — он хочет вкрутить гайки военнослужащим. Он думает, что он хамить будет — хрен!», — прокомментировала Беленькая.

В отношении Зеленского Беленькая заявила, что она готовит людей к тому, чтобы выжить. «Это к тому разговора, который был у меня до президента», — подчеркнула она. Как у инструктора, который объяснит, почему нужно каску носить, броник, голубую рубашку не надевать и все остальное.

О мере пресечения женщина-военный ответила, что сама занимается бойцами и не прячется от войны, а значит, никогда не будет прятаться от прокурора и следователя.

«Я даже если сдохну — меня сюда принесут, я здесь буду лежат, но я не сделаю вид, что я больна. Я вам в глаза, падлы, буду смотреть. Это вы будете бежать», — не выдержала Звиробий.

После отметила, что с каждым заседанием следствие все больше «топит Зеленского».

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Показать еще

А что касается Генпрокурора Руслана Рябошапки, Беленькая все сказала в видео:

Напоминаем, что Марина Звиробий заявила, что Владимир Зеленский присутствовал на ее допросе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram