Военного медика Юлию Кузьменко (позывной «Лиса»), которая подозревается в убийстве журналиста Павла Шеремета, готова защищать волонтерка Маруся Звиробий (участница АТО Елена Самбул).

Об этом Звиробий заявила украинским телеканалам, комментируя резонансный брифинг МВД.

Речь идет о обнародованной Национальной полицией аудиозаписи, на которой Кузьменко обсуждает возможность покушения на Звиробий или же похищение ее детей.

Касательно этого, Звиробий сказала, что в правдивость предоставленных доказательств, а также экспертиз не верит. В том числе и записям телефонных разговоров.

«Пусть разбираются адвокаты, полиция… Но даже если эту «Лису» посадят, я к ней на суд тоже приду ее вытаскивать. Что поделаешь? Единство — оно такое», – отметила она.

По ее словам, когда она услышала о том, что Кузьменко обсуждала возможное покушение на нее или ее детей, то «ржала».

«Если я предупреждаю президента, что его могут взорвать, это еще не значит, что я его хочу взорвать, но мне это «лепят». После этого, откуда у меня может быть доверие к правоохранителям, к их методам и экспертизам? Поэтому я не очень доверяю всему, что я увидела и услышала», – сказала Звиробий.

Ранее «Хвиля» сообщала, Подозреваемые в убийстве Шеремета «планировали» убийство Маруси Звиробий, – МВД

Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, выбрали для себя «сакральной жертвой, известного волонтера Марусю Звиробий». В частности, волонтер, военный медик, а также детский врач-кардиолог Юлия Кузьменко.

Об этом на брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве в четверг, заявил заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Евгений Коваль.

Напомним, Зверобой после обысков снова обратилась к Зеленскому

Добиваться возврата украинских территорий не на словах, а на деле команду Зеленского призвала украинский волонтер Маруся Звиробий.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского думают об увольнении министров: кто на вылет

Украинки могут выходить на пенсию досрочно, но при одном условии

Украинцам увеличили пенсионные надбавки за сверхнормативный стаж

В Украине похолодает до +15 градусов: названа дата

Показать еще

Об этом 30 ноября она написала на своей странице в Facebook .

Зверобой на своей странице обновила заставку с подписью, которая гласит «Звыробій ся». Тем самим, она обыграла фразу Зеленского, которую он сказал во время дебатов с Петром Порошенко, «Думай те».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун, под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram