Большинство жителей оккупированного Донбасса выступают за присоединение к России, однако при этом надеются на мир между Российской Федерацией и Украиной.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналисты издания попросили жителей фейковой «ЛДНР» прокомментировать заявления, сделанные Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским в рамках «нормандского саммита».

На вопрос, должны ли переселенцы принимать участие в переговорах по Донбассу, большая часть жителей ответили, что «да». Кроме этого, они считают, что принимать участие в переговорах должно население Донбасса, которое живет за линией разграничения – Славянск, Краматорск, Артемовск.

«… Должны все люди участвовать, кто родился здесь и кто здесь живет», – сказала женщина.

Картинки по запросу население Донбасса

В вою очередь большая часть опрошенных поддержало идею присоединиться к России.

«Пусть бы Владимир Владимирович приехал на Донбасс и посмотрел, что это люди России. И нам не нужна никакая автономия. Нам нужна Россия. Всего лишь», – отметил мужчина.

По словам одной из жительниц Донбасса, люди, живущие на оккупированных территориях, готовы стоять в очереди за российскими паспортами.

Картинки по запросу население Донбасса

Кроме этого, со слов еще одного жителя ОРДЛО, потепление в отношениях Украины и России есть, особенно после того, как Владимир Путин сел за стол переговоров с Владимиром Зеленским.

«Путин – такой человек, принимающий всех. И нормально разговаривает даже с врагами», – заявил он.

Однако в вопросе о возможном перемирии между РФ и Украиной, мнения жителей Донбасса разделились, но всем «интересно было бы проснуться – и блокпостов нет».

Популярные статьи сейчас

Megogo попал в скандал с трансляцией боя Усик - Джошуа

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

Синоптики рассказали, какой будет погода в конце сентября

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram