Экс-заместителя министра иностранных дел Украины Елену Зеркаль назначили советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Нафтогаза».

«Елена Зеркаль назначена советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». До этого она работала в Министерстве иностранных дел Украины, где отвечала за европейскую интеграцию, представляла Украину в международных судах по делам против России и участвовала в трехсторонних переговорах о «зимние пакеты» поставок российского газа в Украину в 2014-2016 годах», — сказано в сообщении.

Должностными обязанностями Зеркаль станут международные отношения и ведение судебных и арбитражных процессов Нафтогаза, в частности против Российской Федерации.

В пресс-службе подчеркнули, что Елена Зеркаль имеет 25-летний опыт работы юристом, как в государственном, так и в частном секторе.

С 2014 года работала в Министерстве юстиции Украины, принимая участие в переговорах об ассоциации Украины с Евросоюзом, реадмиссии и упрощении визового режима. Также она представляла Украину в делах против России.

В течение двух лет Елена Зеркаль принимала участие в работе украинской стороны над продлением транзита газа после 2019 года из России в Европу через территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена зеркаль прокомментировала амбиции занять кресло президента Украины Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что председатель правления НАК «Нафтогаз-Украины» Андрей Коболев назвал причины для ухода из компании.

Смотрите также беседу шеф редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Максима Праздникова, в которой они обсудили чем отличались приоритеты Украины и Польши в Давосе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

Время упырей: как нагнуть того, кто пытается нагнуть вас

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще