Бывший заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль не планирует в ближайшее время бороться за пост  президента Украины.
Об этом она рассказала на телеканале ATR.

«Я знаю очень много президентов и политиков, которые не обладают наборами качеств, при этом хотят это делать. У меня нет такой амбиции стать президентом Украины», — заявила Зеркаль.

Заместитель министра иностранных дел считает работу президента очень сложной работой, сравнимой с трудом рабов на галерах.

«Я считаю, что президентство пять лет — это пять лет на галерах. Я понимаю, какой это невероятный труд. Я никогда не хотела стать министром иностранных дел. Я всегда с удивлением смотрела на то, как это выдерживает Климкин, как он просто в месяц бывает дома не более, чем неделю, как он в этих ужасных перелетах летает эконом-классом, «скрюченный», как он со своей спиной мучается», — сказала Зеркаль.

По ее словам, после 12-часового перелета встать и отработать 10 встреч, это — человеческий подвиг.

Также Зеркаль сообщила, что в нынешних условиях не видит себя президентом Украины, так как для этого, кроме прочего, необходимо иметь определенный инструментарий.

«Я всегда делаю то, где я в комфорте сама с собой, где у меня нет внутреннего конфликта. Если у человека есть внутренний конфликт — он не эффективен. В нынешних условиях я себе это слабо представляю. Для того, чтобы стать президентом, необходимо, кроме набора качеств, еще иметь и набор средств», — резюмировала  дипломат.

Ранее сообщалось, как Елена Зеркаль объяснила, что написала заявление об увольнении не из-за давления на нее, а из-за изменений условий работы.

«Меня никто не заставлял. Я приняла самостоятельное решение», — заявила замглавы МИД.

По ее словам, она хотела делать то, что приносит удовольствие и пользу, а не вести бумажную работу.

При этом, оценивая деятельность Зеленского на посту президента, Зеркаль заявляла, что президент хочет войти в историю как миротворец, и «формула Штайнмайера» стала единственным решением конфликта.

По ее мнению, гарант Украины будет демонстрировать свое желание достичь мира с Россией во время «нормандской встречи».

Ведь мирные отношения с РФ для Зеленского — это прекращение военных действий и возвращение домой всех украинских пленных.

Популярные статьи сейчас

Для Зеленского вопрос Ахметова – ключевой для сохранения власти, - Романенко

В Украине нашли поддельное сливочное масло: названа марка

Ахметов бросил вызов не только Зеленскому, но всему украинскому государству, - Верещук

Курс доллара в Украине изменится: что ждет валюту в декабре

Показать еще

Такие цели руководителя страны политик называет очень правильными, но кроме этого, она имеет свой взгляд на ситуацию и считает, что намерения Путина не являются подлинными.

«Если президент Зеленский говорит о том, что мы обеспечим территориальную целостность и суверенитет, — это одно. Но у меня возникают сомнения относительно того, что Путин согласится на то, что Крым — не их», — считает дипломат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram