Итоги последнего опроса от Киевского международного института социологии (КМИС) свидетельствуют, что Владимир Зеленский станет участником второго тура президентских выборов по результатам голосования 31 марта.

Об этом в Facebook пишет политолог Петр Олещук.

«Похоже, что второй тур президентских выборов не обойдется без Зеленского. Конечно, его конкуренты не будут тратить времени. Что еще важно в этих данных: Зеленский – лидер «второго выбора», то есть у него есть электоральный потенциал для «перетягивания» голосов, чем большинство его конкурентов похвастаться не может», – написал он.

Отже, по рейтигам КМІС.Не треба бути політологом, аби зрозуміти, що основна маса реакцій на них буде зводитися до…

Gepostet von Петро Олещук am Donnerstag, 14. Februar 2019

Лидерство Владимира Зеленского по его мнению не является сюрпризом, поскольку его участие в кампании наложилось на протестные настроения электората. Так, почти каждый четвертый респондент считает главной задачей выборов привести к власти новое поколение политиков, не связанных с нынешней системой.

«Очевидно, что Зеленский «рванул», и это эмпирический факт, с которым надо жить. Он не просто закрепился на первом месте, но и увеличил свой отрыв от ближайших соперников», – отметил аналитик.

В то же время политолог обратил внимание на то, что противодействие Владимиру Зеленскому со стороны конкурентов не дало результатов.

«Отмахиваться» от него уже нельзя. Те методы, которые применялись его оппонентами против него на первых этапах, – провалились. Обычная методология компромата здесь не работает, а, следовательно, технологам ведущих игроков приходится «переобуваться» буквально на лету», – подчеркнул он.

«Очевидно, что потеряли актуальность все предыдущие сценарии выборов. Ни «запад против востока», ни «патриоты против «руки Кремля», очевидно, не сработали. Лозунг «Или я, или Путин» вызвал только волну злой иронии», – добавил Олещук.


Руководитель политических программ Украинского института будущего, шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко вместе с политологом Петром Охотиным разбирают тенденции избирательной кампании за последнюю неделю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще