Президент Владимир Зеленский пообещал выполнить свои обещания, в том числе закончить войну на Донбассе, а также повысить уровень зарплат в Украине.

Об этом он сказал в интервью гендиректору информагентства «Интерфакс-Украина» Александру Мартыненко, которое обнародовано на странице Офиса Президента в Facebook.

Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Geplaatst door Офіс Президента України op Dinsdag 11 februari 2020

«Мы должны делать все, что обещали: закончить войну, «государство в смартфоне», новый избирательный кодекс, новая налоговая система», — заявил украинский президент.

Зеленский хочет, чтобы средняя заработная плата в Украине была на том же уровне, как в Польше и верит, что за оставшиеся четыре с половиной года его правления это станет реальным. Он объяснил, что украинские заробитчане вернутся на родину только при наличии мотивации, которая будет выражаться в достойном денежном вознаграждении за труд.

По его словам, когда зарплата в Украине будет равна 70 % от той, которая есть в Польше, наши соотечественники начнут возвращаться.

Зеленский сделал акцент на том, что для развития государства необходимо привлекать не только молодых, но и возрастных специалистов. Он считает, что между ними необходимо найти баланс.

По его словам, более старшие специалисты должны понимать, что без энергии и ментальности молодых изменить страну не удастся.

Также президент сказал, что более приоритетной целью видит экономический рост, нежели значительное повышение зарплат и пенсий. По его словам, вложения средств в экономику поможет в развитии инфраструктуры и создании рабочих мест, благодаря чему будут постепенно повышаться зарплаты и пенсионные выплаты.

Политтехнолог Сергей Гайдай в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко объяснил, что провал реформ власти является прямой виной Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Показать еще

Напомним, ранее Владимир Зеленский уволил главу Офиса президента Андрея Богдана и назначил на его место своего помощника Андрея Ермака.

Как сообщал портал «Хвиля», актер «Квартала 95» Евгений Кошевой рассказал, в чем слабость Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram